Chile vence Peru e decide Copa América em casa

Após 28 anos, a seleção chilena volta a participar de uma final.

Na segunda-feira (29) o Peru foi derrotado por r 2 a 1 pelo Chile, edm partida ocorrida no Estádio Nacional, em Santiago. Após 28 anos, a seleção chilena volta a participar de uma final da Copa América.

Os dois gols foram marcados por Eduardo Vargas. Já Medel fez gol contra a favor dos peruanos. A segunda vaga será disputada entre Argentina e Paraguai. No primeiro tempo, o chile não jogou tão bem. Além disso, o zagueiro peruano se envolveu em confusão com Vidal.

Aránguiz e recebeu o vermelho e, com um jogador a menos, o Peru não conseguiu desenvolver táticas e contra-ataques. Aos 40 minutos, o placar foi aberto pelo Chile quando Alexis Sánchez protagonizou excelente cruzamento, Aránguiz abriu as pernas e deixou a bola passar.

No segundo tempo, o peru empatou e ficou 1 a 1. No minuto seguinte, o Chile mostrou que estava em casa e que queria vencer. Vargas  arriscou o chute de longe, o goleiro, adiantado, não pôde fazer nada para evitar o segundo gol.