Como desativar alerta de visto no chat do Facebook e ficar invisível; veja

Como desativar alerta de visto no chat do Facebook e ficar invisível; veja

O que indica se você ou seu contato já leu o texto escrito.

Com o fim do MSN Messenger, o chat do Facebook se tornou uma das formas de bate-papo mais utilizadas na Internet. Quando duas ou mais pessoas participam de uma conversa, o chat do Facebook exibe o momento em que uma mensagem é visualizada, enviada ou está sendo digitada. O que indica se você ou seu contato já leu o texto escrito. No entanto, esta opção pode ser considerada uma invasão de privacidade ou incômoda para alguns usuários.

Para resolver o problema, algumas extensões para navegadores de Internet oferecem a opção de bloquear o alerta de visualização da mensagem. Neste tutorial, conheça os plugins que realizam este serviço e aprenda a utilizá-los para se manter "invisível" no Facebook.

Facebook Chat Privacy

Esta extensão Facebook Chat Privacy funciona no Google Chrome e bloqueia qualquer sinal de que você está participando da conversa. Com ela, a pessoa com quem está conversando não receberá a informação de que você está digitando uma mensagem ou de que você a leu.

Passo 1. O processo é simples. Basta fazer o download e instalar que a extensão funcionará automaticamente assim que você iniciar uma conversa no chat do Facebook com alguém.

FB unseen

Outra opção de extensão para o Google Chrome é o FB unseen. Com esse plugin, o usuário poderá decidir quando a mensagem que recebeu aparecerá como lida para o seu contato.

Passo 1. Baixe e instale o FB unseen. Quando você entrar na rede social, uma caixa de mensagem aparecerá na sua tela para dar permissões à extensão. Clique em ?Ok, Enable it?;

Passo 2. Agora você pode decidir quando a mensagem aparecerá como lida, clicando na nova opção ?Mark as Read? (Marcar como lida), no final da caixa de texto do chat.



AdBlock Plus

O plugin AdBlock Plus está disponível para diversos browsers de Internet (Chrome e Firefox). Para configurá-lo e manter a privacidade das mensagens do seu chat, siga os passos abaixo.

Passo 1. Vá até as configurações de extensões do seu navegador e clique para visualizar as opções de configuração do Adblock Plus. Clique em ?Add your own filters? para incluir filtros;

Passo 2. Na barra de espaço que aparece, digite o endereço ?facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest?, e, em seguida, clique em ?+ Add filter?.



Agora que você já sabe desativar o alerta de mensagem visualizada no Facebook, seus amigos não vão mais saber quando estiver ocupado ou apenas não quiser responder.

Fonte: techtudo