Saiba como ocultar o nome da sua rede wireless e aumentar segurança

Veja como ocultar sua rede wi-fi para que nenhum intruso consiga acessá-la

Se você tem uma rede wireless (Wi-Fi) e, mesmo com todos os cuidados de segurança, ainda encontra penetras "usufruindo" do seu sinal, veja como ocultá-la para que nenhum intruso consiga acessá-la. A conexão continuará existindo, mas não será listada nas conexões ativas disponíveis. Veja como:

Como a maioria dos usuários não costuma modificar a configuração do roteador wireless e atualmente existe um número enorme de roteadores Wi-Fi, é preciso estar com o manual em mãos para fazer esse procedimento. Se você não tem o manual escrito, procure a versão digital no site do fabricante.

Passo 1. Abra um navegador, digite o endereço do roteador Wi-Fi (192.168.1.1, por exemplo) na barra de endereço e tecle ?enter?. Essa informação normalmente fica no corpo do aparelho ou no manual dele;

Passo 2. Será solicitado um usuário e senha, digite-os e tecle ?enter?. Essa informação também é padronizada e encontra-se no corpo do aparelho ou no manual;

Passo 3. Dentro do painel de configuração do roteador, procure por uma opção de configuração da rede sem fio. No aparelho usado nesse tutorial essa opção é ?WLAN Setting?, mas isso pode variar em cada dispositivo, podendo ser ?Wireless Setup?. Para saber a localização exata da configuração de rede sem fio no painel de seu roteador, consulte o manual dele;

Passo 4. Dentro da tela de configuração da rede sem fio, procure pela opção SSID. O nome dessa opção pode variar, podendo estar como ?ESSID?, ?SSID name? ou simplesmente ?SSID?. Consulte o manual do seu aparelho para ter certeza. Depois, clique dentro do campo SSID e digite o nome que deseja usar para identificar a sua rede;

Passo 5. Ainda na área de configuração da rede, procure pela opção ?ocultar SSID?, ?Hide SSID? ou qualquer outro rótulo que indique a função de ocultação do SSID (novamente, consulte o manual para saber o nome correto). Marque a opção que permite esconder o SSID e depois, clique no botão de confirmação que fica abaixo da tela de configuração. O nome dele também costuma variar dependendo do dispositivo e fabricante, podendo ser ?Apply?, ?Save changes?, ?Confirm? ou qualquer outra nomenclatura;

Fonte: tech tudo