O circuito com maior número de GPs é o de Monza, com 65.

10 coisas que você não sabia sobre Fórmula 1 | Reprodução

Para quem não sabe, os Grandes Prêmios da Grã-Bretanha e da Itália são os únicos presentes em todas as temporadas da Fórmula 1, desde 1950.

Para saber mais coisas sobre a Fórmula 1, confira o nosso post:

1. O circuito com maior número de GPs é o de Monza, com 65. No Brasil, foram 41 GPs, sendo 10 em Jacarepaguá e 31 em Interlagos.

2. Jim Clark é até agora o único piloto que conseguiu ser campeão mundial de Fórmula 1 e vencer a maior corrida, as 500 Milhas de Indianápolis, do automobilismo mundial no mesmo ano (1 965).

3. O campeão mundial mais novo da história da F1 foi o brasileiro Emerson Fittipaldi, em 1 972, com 25 anos.

4. O maior piloto de F1 de todos os tempos é o argentino Juan Manuel Fangio. Fangio correu oito temporadas, vencendo 45% das provas. Isso significa que ganhou quase metade das corridas que disputou.

5. A menor diferença entre um campeão e um vice ocorreu em 1 984 – Niki Lauda venceu Alain Prost por meio ponto.

6. Os países com mais títulos em seus GPs foram o Japão, com 12, e a Itália, com 11.

7. A Ferrari já venceu 211 vezes na categoria, seguida pela McLaren, com 165, e pela Williams, com 113. (dados de 2010)

8. O Brasil é o único país com dois tricampeões de F1 e com três pilotos com mais de um título mundial – Nelson Piquet (3 títulos), Ayrton Senna (3) e Emerson Fittipaldi (2).

9. O GP Brasil de Fórmula 1 é o evento mais lucrativo da cidade de São Paulo. Os fãs de automobilismo deixam cerca de R$ 230 milhões nos cofres da cidade.

10. Os carros gastam mais de 38 mil pneus durante uma única temporada, sendo 93,7 pneus por carro.