Athletico-PR leva empate do River Plate nas oitavas da Libertadores

O Furacão agora precisa vencer na Argentina para seguir vivo na competição continental

Athletico-PR leva empate do River Plate | Rodolfo Buhrer- Pool-AFP

A situação do Athletico-PR na Libertadores ficou complicada nesta terça-feira. Pelo jogo de ida das oitavas de final, o time empatou com o River Plate em 1 a 1, na Arena da Baixada, e agora precisa vencer na Argentina para seguir vivo na competição continental.

O primeiro tempo iniciou com bastante intensidade dos dois lados. Jogando em casa, o Furacão buscou se impor sobre os argentinos e construiu a primeira grande chance logo aos três minutos com Richard, que isolou uma bola frente a frente com o goleiro Armani. O River, por sua vez, não se fechou e tentou chegar ao gol com jogadas em velocidade pelas laterais.

Aos poucos, os visitantes foram sustentando a pressão dos paranaenses e começaram a ser superiores na partida, criando as principais oportunidades para abrir o placar. No entanto, não conseguiram mandar a bola para dentro do gol de Bento e o empate permaneceu até o final dos 45 minutos iniciais.

Athletico-PR leva empate do River Plate  Foto: Rodolfo Buhrer- Pool-AFP

O técnico Paulo Autuori fez alterações durante o intervalo para o Athletico voltar para o jogo e equilibrar o confronto. E o resultado veio aos 12 minutos, quando Bissoli marcou para os mandantes. Erick fez lançamento da direita para o atacante, que dominou livre na entrada da área e bateu no canto esquerdo para colocar o Furacão em vantagem.

Porém, o cenário favorável para os brasileiros ficou ameaçado dez minutos depois. Reinaldo fez falta dura em Enzo Pérez, recebeu seu segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso. Neste cenário, os argentinos ganharam confiança e partiram para cima atrás do empate.

O River encurralou o Athletico-PR e criou uma série de chances para empatar, acertando a trave de Bento aos 39 minutos. Quando parecia que os paranaenses iriam conseguir se segurar, Paulo Diaz desviou de cabeça uma cobrança de escanteio e igualou os marcadores aos 45 do segundo tempo. Os argentinos ainda fizeram um esforço final para tentar virar, mas a partida acabou empatada.