Botafogo empata com o Audax e enfrenta o Fluminense na semifinal do Carioca

Com o resultado, os alvinegros ficaram na quarta posição da Taça Guanabara, com 20 pontos.

Botafogo empata com o Audax e enfrenta o Fluminense na semifinal do Carioca | Vítor Silva/ BFR

O Botafogo ficou no empate por 2 a 2 com o Audax, neste domingo, em Angra dos Reis. Com o resultado, os alvinegros ficaram na quarta posição da Taça Guanabara, com 20 pontos. As informações são da Gazeta Esportiva.O Audax abriu o placar no primeiro tempo, com Anderson Lessa. Na etapa final, o Botafogo empatou com Breno. No entanto, os donos da casa voltaram a ficar a frente com Hugo Sanches. Os alvinegros igualaram com Erison, de pênalti.Assim, o Botafogo terá pela frente o Fluminense, no próximo sábado, pela semifinal do Campeonato Carioca.O jogo

O confronto começou equilibrado. Só que Audax e Botafogo erravam nas finalizações e pouco assustavam o adversário. Tanto que a primeira boa chance aconteceu somente aos 24 minutos, quando Romildo aproveitou escanteio e cabeceou com perigo.

Botafogo e Audax se enfrentam pelo Campeonato Carioca (Imagem: Vítor Silva/ BFR)A partida voltou a ganhar emoção na parte final. O Audax melhorou e passou a levar perigo. Os donos da casa chegaram ao gol aos 43 minutos, quando Anderson Lessa aproveitou falha de Diego Loureiro para mandar para a rede. Assim, a equipe de Angra dos Reis foi para o intervalo a frente no marcador.No segundo tempo, o Botafogo voltou com outra postura e pressionou o Audax. Os alvinegros chegaram ao empate logo aos quatro minutos. Após bate e rebate na área, Luiz Fernando tocou para Breno mandar para o gol.

Só que o Audax não permitiu que o Botafogo aumentasse a pressão pela virada. Tanto que os donos da casa quase marcaram com Anderson Lessa após rebote de Diego Loureiro. O gol só aconteceu aos 34 minutos, quando Hugo Sanches acertou chute da entrada da área, sem chance para o goleiro alvinegro.O Botafogo não sentiu o revés e chegou ao empate aos 35 minutos. O árbitro marcou pênalti após mão de Kayck na área. Erison cobrou sem chance para Max.A partir dai, o jogo ficou aberto. Só que o Audax desperdiçou as melhores chances de marcar. O Botafogo não conseguiu se organizar e teve que se contentar com o empate.FICHA TÉCNICAAUDAX 2 X 2 BOTAFOGO

Local: Estádio Jair Toscano, em Angra dos Reis (RJ)Data: 13 de março de 2022 (Domingo)Horário: 16h(de Brasília)Árbitro: Thiago Ramos Marques (RJ)Assistentes: Rafael Gomes Rosa (RJ) e Carlos Lima da Conceição (RJ)Cartões amarelos: Lucas Mota, Carlinhos e Romarinho (Audax); Vitor Marinho, Breno e Kawan (Botafogo)GOLSAUDAX: Anderson Lessa, aos 43min do primeiro tempo; Hugo Sanches, aos 34min do segundo tempoBOTAFOGO: Breno, aos 4min do segundo tempo; Erison, aos 35min do ssegundo tempoAUDAX: Max; Lucas Mota, Thiagão, Kayck e João Victor (Grafite); Romarinho (Léo Bueno), Maxwell (Gabriel Soares) e Hugo Sanches; Fidel, Anderson Lessa (Carlinhos) e Julinho (Braian)Técnico: Júnior LopesBOTAFOGO: Diego Loureiro, Vitor Marinho (Barreto), Lucas Mezenga, Kawan e Reydson (Jonathan); Romildo (Kayque), Breno e Juninho (Luiz Fernando); Raí, Rikelmi (Gabriel Conceição) e ErisonTécnico: Lucio Flavio