Botafogo vence Bahia fora e divide liderança com Fluminense

Time carioca vence o tricolor baiano por 2 a 1 e agora segue líder ao lado do Fluminense

Tchê Tchê definiu o jogo com gol aos 32 do segundo tempo | Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo foi até Salvador para enfrentar o Bahia na Arena Fonte Nova, encerrando a segunda rodada do Brasileirão na noite desta segunda-feira, 24, e conquistou uma vitória que mantém o clube carioca na liderança do campeonato brasileiro, com 6 pontos, de 66 possíveis, ao lado do Fluminense, que tem vantagem no saldo de gols. Já o Bahia soma a segunda derrota no campeonato e está na 18ª colocação no campeonato.

O JOGO

O Bahia iniciou o jogo pressionando os visitantes e tomando a iniciativa da partida nos minutos iniciais. O Botafogo equilibrou a partida e respondeu com jogada individual de Júnior Santos, que fez fila para abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. O Botafogo se fechou após inaugurar o placar, mas não conseguiu segurar o Bahia.

O empate veio com Jacaré, que cortou Victor Sá na área e finalizou no cantinho para superar Lucas Perri aos 40 minutos do primeiro tempo. O jogo seguiu equilibrado no segundo tempo, com chances para ambos os lados. O Botafogo fez o gol da vitória com Tchê Tchê, aos 32 minutos, após troca de passes com Tiquinho Soares.

Com a vitória, o Botafogo chegou à sua décima partida sem perder. A última derrota foi para a Portuguesa-RJ, pela última rodada da fase de grupos do Carioca. O próximo compromisso do time carioca será contra o Ypiranga-RS, na quinta-feira (27), pela Copa do Brasil, no Engenhão. Já o Bahia enfrenta o Volta Redonda, no mesmo dia, na Fonte Nova, também pela Copa do Brasil.