Brasil fecha ciclo até Eliminatórias com título e 46 escalados

Brasil venceu 14 dos 22 jogos depois da Copa da Rússia. Em 2019, aproveitamento de 62,5%.

| Coutinho comemora o gol pelo Brasil: 3 a 0 sobre a Coreia do Sul deram respiro para jogadores e comissão técnica no fim de 2019 — Foto: AFP

A vitória por 3 a 0 contra a Coreia do Sul, em Abu Dhabi - quatro dias depois de perder para a Argentina na Arábia Saudita - encerrou a temporada de 2019 da seleção brasileira. O ano foi de conquista de Copa América em casa, mas sem brilho - taça que não vinha desde 2007 - e também de queda de desempenho e de aproveitamento na era Tite - dos 100% em 2016 para 62,5% em 16 jogos de 2019. Com informações do Globo Esporte.

Não que Tite estivesse com o emprego em risco, mas havia questionamentos internos na CBF sobre a queda de rendimento da Seleção, principalmente em comparação ao que já apresentou na Eliminatórias da Copa de 2018. O técnico vai para o quarto ano à frente da equipe em busca de soluções após início fulminante nas eliminatórias para a Copa de 2018.

Tite na vitória contra a Coreia do Sul: treinador vai para o quarto ano à frente da Seleção — Foto: Reuters

Depois da Copa do Mundo, foram 22 jogos, com 14 vitórias, seis empates e duas derrotas - as duas contra rivais sul-americanos (Peru e Argentina, neste segundo semestre). Em campo, foram 46 jogadores escalados - os últimos foram Douglas Luiz, volante, e Emerson, lateral-direito, que atuaram poucos minutos nessa terça-feira. Ao todo, 27 estreantes foram convocados - a maioria (9) no ataque.