Goleiro Cássio é eleito melhor jogador da final do Mundial de Clubes

Cássio, do Corinthians, salva o time na final do Mundial de Clubes da Fifa | Reuters

O goleiro Cássio foi eleito o melhor jogador da final do Mundial de Clubes da Fifa, na vitória por 1 a 0 do Corinthians sobre o Chelsea, que rendeu o segundo título da competição à equipe brasileira. Ele levou a Bola de Ouro da competição.

O zagueiro brasileiro David Luiz, do Chelsea, ficou com a Bola de Prata, enquanto o peruano Guerrero, autor do gol da vitória, ficou com a Bola de Bronze.

O goleiro fez pelo menos quatro boas intervenções que impediram o time inglês de abrir o marcador.

Na primeira delas, aos 10min do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Cahill emendar de primeira. O goleiro salvou no reflexo.

As outras duas defesas foram nos dez minutos finais. Aos 37min, o goleiro estava bem colocado para defender chute de Fernando Torres. Mas o maior milagre foi dois minutos depois. Moses avançou pela esquerda e colocou no canto do goleiro. Mas Cássio se esticou para defender.

O primeiro tempo terminou 0 a 0 em um jogo muito equilibrado. Depois do gol de Guerrero na segunda etapa, Cássio ainda defendeu bom chute de Fernando Torres, na segunda etapa.