Cielo e mais cinco brasileiros vão às semifinais em Dubai

Além do campeão olímpico e mundial, Felipe França, Henrique Rodrigues, João Gomes, Fabíola Molina e Flavia Delaroli avançam na competição

Cielo | Arquivo

O quarto dia de competição no Mundial de Piscina Curta (25m), realizado em Dubai, nos Emirados Árabes, começou com a classificação de seis brasileiros para as semifinais, que serão realizadas a partir das 13h (horário de Brasília) deste sábado. Cesar Cielo (100m livre), Henrique Rodrigues (100m medley), Fabíola Molina (50m costas), Flavia Delaroli (50m livres), Felipe Silva (50m peito) e João Gomes (também 50m peito) seguem na luta por medalhas.

Por muito pouco, Etiane Medeiros, nos 50m costas, e Nicolas Oliveira, nos 100m livre, não elevaram para oito o número de representantes brazucas. Etiene ficou a uma posição da classificação, e Nicolas, a duas.

Fabíola Molina se garante nas semi dos 50m costas

Com o tempo de 27s62, Fabíola Molina conseguiu a 15ª posição e a classificação às semifinais dos 50m costas feminino. A outra brasileira nas eliminatórias, Etiene Medeiros, por muito pouco não conseguiu uma vaga. Com 27s78, ela ficou em 17º, uma posição acima do limite qualificatório.

A melhor marca foi da astrialiana Rachel Goh (26s73), seguida da Jing Zhao (26s99). A recordista mundial e da competição, a croata Sanja Jovanovic, surpreendentemenet ficou de fora, conseguindo somente o 21º tempo (28s03).

Nos 100m livre, Cielo luta por mais um ouro para o Brasil

Depois de levar a medalha de ouro nos 50m, Cesar Cielo buscará o bis nos 100m livre masculino. Com o tempo de 46s83, Cielo conseguiu a terceira melhor marca nas eliminatórias e uma vaga em uma das semifinais. Já Nicolas Oliveira não passou da 18ª posição, com 47s69, e ficou fora.

O francês Fabien Gilot, com 46s62, conseguiu a melhor marca e, de quebra, bateu o recorde da competição. O recordista anterior, o americano Nathan Adrian, terminou em segundo, com 46s66.

Daniele de Jesus fica longe da classificação nos 100m borboleta

Nas eliminatórias dos 100m borboleta feminino, Daniele de Jesus conseguiu só o 32º tempo (1m00s28), ficando fora das semis. A holandesa Inger Dekker conseguiu a melhor marca (56s69) e a australiana Felicity Galvez, recordista da prova, o segundo melhor desempenho.

Henrique Rodrigues faz o segundo tempo e se qualifica para semi dos 100m medley

Com ótimo desempenho, Henrique Rodrigues cravou 52s53 e obteve a segunda melhor marca nas eliminatórias, passando às semifinais. Diogo Yabe, por sua vez, com 54s60, ficou com a 25ª posição e fora da próxima fase.

O recordista da competição, Ryan Lochte, fez o melhor tempo (52s06) e se garantiu em primeiro. Dono da melhor marca do mundo na prova, o esloveno Peter Mancoc vai para as semis com o quinto tempo, 52s78

Flavia Delaroli avança às semis nos 50m livre

Outra representante do Brasil em uma semifinal do Mundial de Dubai é Flávia Delaroli. A nadadora brasileira conseguiu o 13º tempo (24s71) e garantiu sua vaga. Já Michelle Lenhardt marcou somente o 26º (25s17) e ficou sem chances de seguir na competição.

A chinesa Zhesi Li e a holandesa Ranomi Kromowidjojo cravaram o mesmo tempo (24s15), e se qualificaram em primeiro. Hinkelien Schreuder, também da Holanda, ficou em terceiro (24s18).

Felipe França e João Gomes se garantem nos 50m peito

Os 50m peito masculino terão dois representantes brasileiros nas semifinais. Com o tempo de 26s74, Felipe França conseguiu a quinta melhor marca, enquanto João Gomes, com 26s76, ficou uma posição acima.

O recordista mundial Cameron Van der Burgh, dos EUA, teve a melhor performance, cravando 26s14 e abocanhando também a o recorde da competição. Em segundo ficou o italiano Fabio Scozzoli, com 26s46.

Já nos 200m medley feminino, que não contou com atletas brasileiras, a americana Ariana Kukors qualificou-se com o melhor tempo para a final (2m07s67). A húngara Evelin Verrasztó obteve a segunda marca (2m08s19).