Corinthians perde do Noroeste e está fora do Paulistão 2008

Incompetência tirou Corinthians da semifinal ao perder para Noroeste no Campeonato Paulista

|

A incompet?ncia tirou o Corinthians da semifinal do Campeonato Paulista. Mesmo com um time praticamente reserva, o Santos ajudou o arqui-rival e empatou por 2 a 2 com a Ponte Preta. Mas no est?dio Alfredo de Castilho, em Bauru, o Tim?o vacilou, perdeu por 3 a 2 do Noroeste e ficou fora das semifinais.

Peixe ajuda Tim?o

O primeiro lance do jogo em Bauru deu ind?cios de que o Corinthians seria soberano na partida. Logo de cara, Carl?o recebeu de Dentinho na esquerda e cruzou. O goleiro Fabiano vacilou, e Andr? Santos acertou a trave. Empolgado, o Tim?o tomou a iniciativa da partida e partiu para o ataque, mas de maneira desorganizada.

Na arquibancada, a torcida ligada no jogo do Santos com a Ponte Preta comemorou como se fosse do Corinthians o gol de Kl?ber Pereira na Vila Belmiro, aos 10 minutos. Mas a vit?ria parcial do Peixe pareceu n?o empolgar tanto os jogadores dentro de campo. Perdido, o time do t?cnico Mano Menezes deu espa?o ao Noroeste.

Tanto que, aos 30 minutos, Edno recebeu sem marca??o na grande ?rea e encobriu o goleiro Felipe: 1 a 0 para o Noroeste. A lamenta??o corintiana em Bauru foi maior ainda porque pouco depois, na Vila Belmiro, Lu?s Ricardo empatou para Ponte Preta.

Mano Menezes, ent?o, resolveu ousar. Sacou Carl?o e colocou o atacante Finazzi para formar um trio ofensivo com Dentinho e Herrera. Mas foi um lance isolado que deu o empate ao Tim?o. Aos 44 minutos, em cobran?a de falta sofrida por Fabinho, Andr? Santos balan?ou a rede do goleiro Fabiano. Foi o quarto gol do lateral nos ?ltimos tr?s jogos.

Enquanto isso, no est?dio do Morumbi, o S?o Paulo j? vencia o Juventus por 2 a 0, resultado que n?o serviria ao Corinthians na briga pela vaga na semifinal.

Press?o, rea??o e, como sempre, vacilos

A mesma press?o que o time do Parque S?o Jorge fez nos primeiros minutos da etapa inicial foi vista no come?o do segundo tempo. Sem dar espa?os ao Noroeste, o Tim?o chegou com for?a ao ataque aos 9 minutos, mas Herrera n?o pegou bem na bola de fora da ?rea. Ao menos, o desvio do goleiro Fabiano rendeu escanteio.

O tiro de canto, ali?s, foi o primeiro de uma seq??ncia de quatro que o Tim?o teve at? os 12 minutos. Mas nenhum deles levou muito perigo ao gol de Fabiano. A not?cia que viria em seguida desanimaria os corintianos: gol da Ponte Preta. De falta, aos 14 minutos, Renato virou o jogo para o time de Campinas, na Vila Belmiro.

Mas o Corinthians n?o desistiu. A equipe alvinegra continuou com o dom?nio do jogo, enquanto o Noroeste s? arriscou nos contra-ataques. E o resultado da persist?ncia veio aos 29 minutos. B?vio lan?ou Acosta, que ajeitou para Andr? Santos. O ala cruzou rasteiro e Finazzi apareceu para completar para o gol.

A comemora??o, por?m, durou pouco. Aos 31 minutos, o Noroeste empatou o jogo. Edylton cruzou da direita, mas um erro de conclus?o do seu companheiro fez a bola voltar para ele. E, de voleio, o lateral do Norusca acertou o gol de Felipe.

E a situa??o ainda pioraria. Aos 41 minutos, Leandrinho recebeu a bola em contra-ataque, entrou na grande ?rea e tocou na sa?da do goleiro Felipe. Os gols foram ainda mais sentidos porque o Santos empatou com a Ponte no final.