Coxa perde, mas é campeão na Arena

Henrique Dias mostra estrela de novo ao marcar o gol na derrota por 2 a 1 para o Atlético

O Coritiba comemorou o t?tulo paranaense no campo do inimigo. A derrota por 2 a 1 para o Atl?tico na Arena da Baixada, neste domingo, n?o foi suficiente para tirar o trof?u dos alviverdes, que haviam vencido por 2 a 0 na partida de ida, no Couto Pereira.

Henrique Dias, autor do gol que garantiu a conquista da S?rie B do Brasileir?o em 2007, foi mais uma vez o respons?vel pelo t?tulo, o 33? estadual da hist?ria do clube. O Coxa n?o ganhava o campeonato desde 2004.

Atl?tico e Coritiba come?aram a partida como se os pap?is de ambos estivessem pr?-estabelecidos. Ao time da casa, cabia atacar desde o in?cio e aproveitar a for?a da torcida, que lotou a Arena da Baixada. J? o visitante sabia que teria de ag?entar a press?o do advers?rio e apostar nos contra-ataques.

Netinho surpreende e incendeia a Arena

O Coxa se fechava com compet?ncia na defesa e ainda obrigou o goleiro Vinicius a fazer uma boa defesa, em chute de longe de Leo Medeiros. At? que Netinho abriu o placar aos 13 minutos para o Atl?tico, em uma cobran?a de falta na lateral da ?rea, surpreendendo Edson Bastos, que esperava o cruzamento.

Foi o sinal para a torcida na Arena incendiar a partida. O segundo gol quase saiu aos 18 minutos, mas Edson Bastos fez ?tima defesa em cabe?ada de Pedro Oldoni, se redimindo do lance do gol.

Mesmo sem criar muitas chances de perigo, o Atl?tico dominou a primeira etapa, marcando em cima Pedro Ken e deixando Keirrison e Thiago Silvy isolados na frente. Nei se destacava pela ala direita e Oldoni no ataque, tanto criando chances como concluindo. No meio-campo, Valencia seguiu de perto Carlinhos Para?ba, muitas vezes apelando para faltas. Levou um tardio cart?o amarelo aos 37 minutos.

Na sa?da para o intervalo, Netinho falou sobre o gol de falta:

- Vi que o Edson j? estava saindo para cortar o cruzamento. Eu sempre estudo os goleiros advers?rios para saber o que fazer na partida.

Henrique Dias

O meia Careca foi para o intervalo avisando que o Coritiba precisava se impor, pois n?o suportaria mais 45 minutos de press?o. E o t?cnico Dorival J?nior garantiu que o time n?o ficaria preso na defesa. No entanto, o in?cio do segundo tempo foi igual ao primeiro, com o Atl?tico indo ao ataque. E logo conseguiu fazer 2 a 0. Nei deu passe para Marcelo Ramos, que ficou cara a cara com Edson Batos e marcou.

Preocupado com a postura do time, Dorival J?nior p?s Marlos no lugar de Careca. Mas quem mudou a hist?ria da partida foi outro jogador que sa?ra do banco de reservas. Henrique Dias aproveitou a indecis?o de Vinicius, ap?s um chut?o para a frente do meio-campo, e cabeceou para a rede, aos 19 minutos.

O Coritiba poderia ter empatado o jogo aos 24 minutos, quando Vinicius deu drible da vaca em Ant?nio Carlos e chutou para o gol em vez de passar a bola para Keirrison. Vinicius fez outra exclente defesa.

Ney Franco fez tr?s substitui?es no Atl?tico, escalando Rogerinho, Piau? e Pimba. Por?m, o time perdeu o ?mpeto que demonstrara at? sofrer o gol, deixando a partida equilibrada. Henrique Dias poderia ter marcado mais um, mas chutou cruzado, rente ? trave de Vinicius, aos 37 minutos.

O Coxa procurou administrar o resto da partida e esperou o apito final do ?rbitro para comemorar o t?tulo do Campeonato Paranaense em cima do rival.