Empatados com 23 gols, Gabigol, Pedro e Cano têm disputas particular

Argentino, com minutagem superior aos rivais, é responsável por 46% dos gols vascaínos. Já os gols da dupla de centroavantes do Fla corresponde a 37,3% do total

Empates de Gabigol, Cano e Pedro | reprodução

Apesar de Flamengo e Vasco terem objetivos distintos no Campeonato Brasileiro, há um quesito que os coloca em pé de igualdade: o número de gols anotados por Gabigol, Pedro e Cano. Cada um deles fez 23 na temporada. Mas o que difere os goleadores que se enfrentarão nesta quinta-feira, às 21h, no Maracanã? O jornalista Guilherme Marçal, do Espião Estatístico do ge, fez um levantamento bem detalhado. Informações do Ge.

Minutagem dos rubro-negros em campo é menor

Gabigol e Pedro, com diferentes lesões e ausências por convocação (só no caso do último), desfalcaram bastante o Flamengo na temporada. Gabi jogou 38 (35 como titular) das 65 partidas rubro-negras, enquanto seu reserva imediato atuou em 49 (24 vezes como reserva).

A minutagem de Pedro (2.577 minutos em campo - 53 min/jogo), porém, é menor em relação à de Gabigol (3.094 minutos em campo - 81 min/jogo) justamente pelo fato de ter sido reserva em grande parte dos jogos que disputou.

Desfalque em apenas 10 partidas das 56 partidas do Vasco na temporada, Cano teve tempo em campo bem superior em relação aos rubro-negros. Foi titular nos 46 jogos que disputou, com 4.324 minutos em campo (94 min/jogo).

Cano concentra quase 50% dos gols do Vasco

Numa equipe que notadamente dispõe de menos recursos técnicos do que o Flamengo, Cano vem tirando leite de pedra desde sua chegada a São Januário.

Dos escassos 50 gols feitos pelo time na temporada - média inferior a um por jogo -, 23 são de Cano, o que corresponde a 46% do total.

Os gols de Gabigol e Pedro somados (46) correspondem a apenas 37,3% do total dos rubro-negros: 123.

Gols em todos os campeonatos

Outro fator que une Gabi, Cano e Pedro é que o trio marcou em todas as competições disputadas na temporada. Vale destacar que Pedro não entrou em campo na Supercopa do Brasil, disputada em jogo único em 16 de fevereiro e vencida por 3 a 0 pelo Flamengo.

Pedro é quem precisa de menos minutos para balançar a rede

Com minutagem reduzida em relação aos outros dois artilheiros, Pedro é quem precisa de menos tempo para marcar. Tem uma média de um gol a cada 112 minutos, contra um a cada 135 de Gabigol e um a cada 188 de Cano.

Cano e Gabigol também brilharam em 2019

Os números do trio são ótimos, mas não é de hoje que eles brilham. Em 2019, por exemplo, dois deles extrapolaram. Casos de Gabigol e Cano. O primeiro, em um ano mágico do Flamengo, marcou 43 gols. O argentino, por sua vez, balançou as redes 41 vezes pelo Independiente Medellín, na Colômbia. Ambos foram goleadores em seus respectivos campeonatos nacionais. O flamenguista foi além e também faturou a artilharia na Libertadores.

Indagado em sua apresentação no Vasco, em janeiro do ano passado, sobre um duelo por gols com Gabigol, Cano se esquivou.

Reprodução: GE

Pedro no Brasileirão 2020

29 jogos (15x titular, 14x reserva)

1.657 minutos em campo (57 min/jogo)

13 gols (1 gol a cada 127 minutos)

7 gols como mandante, 6 como visitante

59 finalizações (1 gol a cada 4,5 arremates)

2 assistências

15 participações em gol (1 a cada 110 minutos)

10 participações em gols decisivos (9 gols e 1 assistência em momentos que o time perdia por 1 gol ou empatava)