Estudante do Piauí conquista ouro e bronze no atletismo Sub-20

O jovem alcançou ainda o índice para disputar o campeonato Sul-Americano.

Piauiense no pódio | Divulgação

O estudante Luis Fábio da Cruz Rodrigues (CT Piauí-PI), da Unidade Escolar Padre Antônio José do Rego, localizada no Parque Piauí, foi campeão no arremesso de peso durante o Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-20, realizado na manhã do último sábado (1°), na cidade de Bragança Paulista.

Alcançando a marca de 18,88m durante o arremesso no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA), o atleta foi medalha de ouro e alcançou o índice para disputar o campeonato Sul-americano. Além do pódio no peso, o atleta conquistou a medalha de bronze no lançamento de disco, com a marca de 55,95m.

A competição define os representantes do país para o Sul-Americano de Cali, na Colômbia, nos dias 15 e 16 de junho, e ainda para o Campeonato Pan-Americano de Atletismo Sub-20, a serem realizados em São José, Costa Rica, no mês de julho.