Flamengo empata com o Racing pela ida das oitavas da Libertadores

O Racing abriu o placar no início do primeiro tempo, com Fértoli

Flamengo empatou com o Racing | Juan Ignacio Roncorini / POOL / AFP)

O Flamengo não teve grande atuação, mas empatou por 1 a 1 com o Racing-ARG, nesta terça-feira, na Argentina. Com o resultado, os rubro-negros jogam pelo empate sem gols ou por uma vitória para avançar na Libertadores.

O Racing abriu o placar no início do primeiro tempo, com Fértoli. Só que o Flamengo empatou em seguida, com Gabigol. Na parte final do jogo, os rubro-negros ficaram com um jogador a menos, após expulsão de Thuler.

Flamengo e Racing voltam a se enfrentam na próxima terça-feira, no Maracanã. Quem vencer avança para as quartas de final da Libertadores.

Flamengo empata com o Racing Foto: Alexandre Vidal

O Racing começou a partida pressionando a saída de bola do Flamengo. Com isso, os argentinos impediam os avanços dos cariocas. Os donos da casa abriram o placar na primeira boa chegada, aos 12 minutos. Fabrício Domínguez fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Fértoli mandar para a rede.

Só que o Flamengo não se intimidou com o revés e empatou dois minutos depois. Desta vez, Bruno Henrique que fez boa jogada pela esquerda e tocou para Gabigol finalizar para a rede.

A partir dai, o confronto ficou aberto. As duas equipes buscavam o ataque. O Flamengo assustou em chute de Gabigol. Só que o Racing respondeu com Lisandro López.

Os rubro-negros quase viraram aos 33 minutos. Bruno Henrique chutou do bico da área e acertou o travessão. Depois disso, os cariocas conseguiram segurar o ímpeto dos argentinos. Assim, o confronto permaneceu igual até o intervalo.

No segundo tempo, o Racing chegou a balançar a rede com quatro minutos, com Lisandro López. No entanto, o gol foi anulado por falta em Éverton Ribeiro na jogada. Em seguida, o atacante argentino desperdiçou grande oportunidade de marcar o segundo.

Aos poucos, o Flamengo conseguiu equilibrar as ações e também chegou a marcar, com Arrascaeta. Só que o gol foi anulado por impedimento de Vitinho no lance.

A partir dai, os cariocas passaram a dominar o jogo. Os rubro-negros quase viraram aos 27 minutos, quando Éverton Ribeiro aproveitou cruzamento, mas cabeceou pela linha de fundo. Depois, foi a vez de Vitinho receber passe na área e chutar com muito perigo.

Só que o Racing teve mais um gol anulado aos 33 minutos. Reniero mandou para a rede, mas o lance foi anulado por impedimento de Lisando López.

Logo em seguida, o Flamengo viu Thuler ser expulso após falta em López. O zagueiro recebeu cartão amarelo, mas após ser chamado pelo VAR, o árbitro deu o vermelho ao defensor. Durante a reclamação do banco, Nathan também recebeu cartão vermelho.

Com um jogador a menos, Rogério Ceni fez mudanças na equipe e recuou o Flamengo. O Racing ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas pouco incomodaram o goleiro Diego Alves. Assim, os rubro-negros seguraram o empate na Argentina.

Flamengo empata com o  Racing  Foto:  Juan Ignacio Roncorini / POOL / AFP)

RACING 1 X 1 FLAMENGO

Local: Estadio Presidente Juan Domingo Perón, em Buenos Aires (Argentina)

Data: Terça-Feira, 24/11/2020

Horário: 21h30 horas (Brasília)

Árbitro: Alexis Herrera (VEN)

Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)

VAR: Jesus Valenzuela (VEN)

Cartões amarelos: Fabrício Domínguez e Sigali (Racing); Gerson (Flamengo)

Cartão vermelho: Thuler e Nathan (Flamengo)