Fluminense vence Fortaleza por 2 a 1 pela Série A no Maracanã

O Leão registra a segunda derrota.Na tabela, caiu para a 13ª posição, com 30 pontos.

Fortaleza perde para Fluminense por 2 a 1 pela Série A no Maracanã | Divulgação

O Fortaleza perdeu para o Fluminense por 2 a 1, neste sábado (10), pela 26ª rodada da Série A de 2022, no Maracanã. Em uma partida muito movimentada e intensa, os cariocas conseguiram o resultado positivo com dois gols do atacannte argentino Germán Cano, enquanto Thiago Galhardo descontou.

O Fluminense interrompeu a sequência de três jogos sem vencer (dois empates e uma derrota), contando com a Copa do Brasil, e ganha justamente confiança para um jogo decisivo pelo torneio.

Assim, o Leão registra a segunda derrota. Na tabela, caiu para a 13ª posição, com 30 pontos - distância para a zona de rebaixamento é de cinco. O Fluminense pula para 45 pontos e para a terceira colocação do Campeonato Brasileiro.

Fortaleza perde para Fluminense por 2 a 1 pela Série A no Maracanã (Foto: Leonardo Moreira / FEC)

DUELO ENTRE FLUMINENSE E FORTALEZA

O Fortaleza quase abriu o placar com 40 segundos de jogo. Fábio se enrolou na saída de bola dentro da área. José Welinson ficou com ela e rolou para Lucas Sasha. Ele finalizou, mas parou no goleiro do clube carioca. O Fluzão respondeu aos quatro minutos. Matheus Martins ganhou da zaga e ficou cara a cara com Fernando Miguel. Ele tirou do goleiro, mas Brítez cortou quase que em cima da linha.

O Fluminense abriu o placar aos dez minutos. A bola desviou na zaga e foi no ângulo: 1 a 0.  O Tricolor Carioca assumiu o controle do jogo. Contudo, faltava um pouco mais de capricho no ataque para criar mais chances. O Fortaleza voltou a assustar aos 31 minutos.

O Fortaleza empatou aos cinco minutos. Yago Felipe errou passe e viu o rival armar o contra-ataque. Juninho Capixaba cruzou da esquerda e Thiago Galhardo deixou tudo igual: 1 a 1. Caio Paulista ficou com o rebote na entrada da área e bateu. A bola desviou e acertou a trave. No rebote, Cano fez 2 a 1.

No fim, o Flu teve duas chances, com Willian Bigode, que entrou na etapa final, e Caio Paulista, mas Fernando Miguel apareceu bem nas duas ocasiões. O Fluminense venceu no Maracanã e ganhou confiança para o jogo decisivo pela Copa do Brasil.