Fortaleza vence Coritiba e encosta no G8 do Campeonato Brasileiro

Agora, as equipes focam em seus próximos compromissos pela Série A do Brasileirão.

Fortaleza ganha do Coritiba e fica mais perto do G8 | Mateus Lotif / Fortaleza

O Fortaleza nesta quinta-feira recebeu o Coritiba no Castelão e conseguiu vitória tranquila por 3 a 1. Com isso, o time encosta no G8 da classificação.

O Fortaleza tem agora 48 pontos e, assim, sobe posições para se colocar no nono lugar, colado no grupo de acesso à Pré-Libertadores, aberto pelo São Paulo, que tem dois a mais. O Coritiba segue na luta contra o rebaixamento. Está no 15º lugar, com 35 pontos, a apenas um da degola.

Agora, as equipes focam em seus próximos compromissos pela Série A do Brasileirão. O Fortaleza terá partida difícil frente ao Palmeiras, que está a um passo de confirmar o título e precisa vencer para ser campeão.

Fortaleza vence o Coritiba e encosta no G8 - Mateus Lotif / Fortaleza

Lanterna

A bola rola às 16h (de Brasília) desta quarta-feira, no Allianz Parque. Enquanto isso, o Coritiba enfrenta o Juventude, lanterna isolado, às 19h da mesma quarta-feira, no Rio Grande do Sul.

O Fortaleza, jogando em casa, começou a partida em ritmo muito alto e logo de cara abriu o placar. Com pouco mais de 1 minuto no cronômetro, Tinga chapelou seu marcador e virou o jogo para Juninho Capixaba.

De fora da área, o lateral arriscou e guardou. Mesmo com o gol cedo, o Fortaleza continuou pressionando. No segundo tempo começou em ritmo acelerado e, mais uma vez, o Fortaleza não demorou muito para marcar.

Aos 9 minutos, Capixaba, de novo, aproveitou bobeada da defesa para recuperar a bola, avançar e bater cruzado. Mais um gol do lateral na partida.

Times seguem em mais uma rodada de partidas - Guilherme Criebeler Coritiba

Resposta

Desta vez, porém, o Coritiba conseguiu resposta, e ela veio rápido. Aos 14 minutos, Matheus Cadorini recebeu lançamento, deixou a marcação para trás e foi muito bem na finalização, tirando de Fernando Miguel.

Porém, o gol do Coxa pouco mudou a partida. O Leão continuava em cima e não tinha dificuldades para atacar. Assim, em jogada coletiva, a equipe mandante chegou ao terceiro gol e fechou a conta. Romarinho recebeu no miolo da área e, de carrinho, se esticou todo para marcar.