Goleiro da Argentina explica gesto inusitado após receber prêmio na final

Emiliano Martínez provocou torcida francesa após receber prêmio de melhor goleiro da competição

goleiro | FRANCK FIFE / AFP

Logo após conquistar a Copa do Mundo, o goleiro argentino Emiliano Martínez recebeu o prêmio de melhor goleiro da competição. Com o troféu, o jogador fez um gesto inusitado em direção à torcida da França, que estava atrás de um dos gols. O arqueiro se destacou após fazer uma defesa milagrosa nos minutos finais da prorrogação.

Em entrevista à rádio 'La Red', o goleiro explicou que foi uma forma de responder os franceses, que, segundo ele, o vaiaram durante boa parte do jogo. No tempo normal e na prorrogação, o duelo terminou empatado em 3 a 3, levando a decisão para as penalidades máximas.

Emiliano Martínez faz gesto inusitado na premiação da Copa do Mundo (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

- Fiz isso porque os franceses estavam me vaiando, a soberba comigo não vai. Dedico esse título a minha família, venho de um lugar muito humilde, fui muito jovem para a Inglaterra, quero dedicar a eles - disse o goleiro.