Números: Neymar tem sua 2ª temporada mais produtiva na Europa

O camisa 10 fez um gol ou deu passe a cada 69 minutos.

|

A lesão novamente atrapalhou, e Neymar deu adeus ao PSG na atual temporada com apenas 28 jogos, menor presença desde que chegou à Europa, em 2013. Mas ninguém pode alegar que não tenha rendido. Com 23 gols e 11 assistências, o brasileiro teve 34 participações em gols em 2018/19. A média de 1,2 por partida é a sua segunda melhor em solo europeu. As informações são do Globo Esporte.

Em seus 2352 minutos jogados na atual temporada, o camisa 10 fez um gol ou deu passe a cada 69 minutos. Em todo o elenco do PSG, apenas Mbappé teve desempenho ligeiramente melhor. O jovem francês fez 36 gols e anotou 15 assistências em 41 partidas e uma média de uma participação em gol a cada 65 minutos.

Neymar fez sua segunda temporada mais produtiva no futebol europeu. Apenas 2017/18, em seu primeiro ano no PSG, ele teve desempenho melhor. Com 28 gols e 17 assistências em 30 partidas, o camisa 10 participou de um gol do Paris a cada 60 minutos.

Reuters

Em números absolutos, o brasileiro ainda não conseguiu superar a performance que teve no Barcelona. No ano da tríplice coroa na equipe catalã, em 2015, Neymar terminou com 39 gols e sete assistências em 51 partidas. Foi sua temporada mais artilheira nos seis anos de Europa.

Média de participação em gols (em minutos)

•         2018/19 (PSG): participou de um gol a cada 69 minutos
  •         2017/18 (PSG): participou de um gol a cada 60 minutos
  •         2016/17 (Barcelona): participou de um gol a cada 102 minutos
  •         2015/16 (Barcelona): participou de um gol a cada 85 minutos
  •         2014/15 (Barcelona): participou de um gol a cada 91 minutos
  •         2013/14 (Barcelona): participou de um gol a cada 109 minutos

O jogo do último sábado, na vitória por 2 a 1 contra o Angers, foi o último de Neymar pelo PSG em 2018/19. Suspenso por três jogos por ter agredido um torcedor na final da Copa da França, o brasileiro não poderá atuar nas duas últimas rodadas do Campeonato Francês.

Neymar deve permanecer em Paris por mais uma semana e acompanhar a contra o Dijon, das tribunas do Parque dos Príncipes. Na jogo, o troféu do Campeonato Francês será entregue ao time parisiense. Após o confronto, o atacante deve ser liberado pelo clube para uns dias de folga antes de se apresentar à seleção brasileira para a disputa da Copa América.