Patinador com nome de ídolo brasileiro usa até uniforme do piloto

Sena Miyake ganhou nome em homenagem ao tricampeão da Fórmula 1.

Um patinador japonês de 16 anos chamou atenção durante a disputa do programa curto no Campeonato Japonês de Patinação Artística. Mas não foi pelo seus resultados, já que o atleta foi o 17º no programa, mas sim por se chamar Sena Miyake.

O nome não é coincidência, mas uma homenagem ao brasileiro tricampeão. De quebra, Miyake ainda participou de uma competição com o uniforme inspirado no macacão usado por Ayrton.

Apesar de ter escolhido a patinação, o Sena nipônico também é fã de corridas. Em um dos seus perfis nas redes sociais é possível ver o japonês em algumas provas de SuperGT no circuito de Okayama. Dentro dos feitos de Miyake na patinação, é possível destacar o título no campeonato asiático júnior na temporada 2017-2018.

A idolatria de Senna no Japão é uma das maiores do mundo, consolidada não somente pelo sucesso que obteve ao ser tricampeão com os motores Honda, mas pro ter conquistado todos os seus títulos na pista de Suzuka, muitas vezes com desfechos dramáticos.