Polonês garante vitória da Alemanha na Eurocopa

O atacante marcou duas vezes e garantiu a vitória da Alemanha por 2 a 0

Polonês garante vitória da Alemanha na Eurocopa | Globo Esporte

Podolski n?o teve pena do seu pa?s natal neste domingo. O atacante marcou duas vezes e garantiu a vit?ria da Alemanha por 2 a 0 sobre a Pol?nia, na estr?ia das sele?es pelo Grupo B da Eurocopa.

Com o resultado, a Alemanha lidera a chave com tr?s pontos. A Cro?cia, que venceu por 1 a 0 a ?ustria, perde no desempate de gols. Na pr?xima quinta-feira, os dois l?deres se enfrentam em Klagenfurt. Em seguida, os austr?acos pegam os poloneses.

Destaque do jogo deste domingo, Podolski nasceu em Gliwice, Pol?nia. Ainda crian?a, foi para a Alemanha e ganhou a cidadania, mas o atacante do Bayern de Munique sempre diz considerar os dois pa?ses como sua casa. Klose, seu companheiro de ataque e que teve grande atua??o, tamb?m ? polon?s. Por?m, ele afirma que se considera "totalmente alem?o".

O Jogo

A Alemanha come?ou com tudo. E teve uma chance clara de abrir o placar ainda aos quatro minutos de jogo. Klose recebeu no meio-campo, avan?ou sozinho at? a ?rea e rolou para G?mez s? tocar para o gol. Por?m, o camisa 9 chegou um pouco atrasado, deu um carrinho e a bola saiu rente ? trave.

Aos 19, n?o teve jeito para a Pol?nia. Gol alem?o. Ou melhor: gol alem?o, mas com sotaque polon?s. Klose, mais uma vez, entrou sozinho pela direita ap?s bom passe de G?mez, e tocou na ?rea para Podolski marcar, com o gol vazio. Podolski, que nasceu na Pol?nia, pouco comemorou.

A partida continuou movimentada. A Alemanha, fechada na defesa, explorava os contra-ataques. J? a Pol?nia tentava furar o bloqueio rival. Aos 35, quase conseguiu. Lobodzinski fez bela jogada pela direira, entrou na ?rea e cruzou rasteiro para Zurawski, que pegou de primeira, mas errou o chute e mandou para fora.

Dois minutos depois, a Alemanha respondeu em lance muito parecido. Tamb?m pela direita, Fritz arrancou, invadiu a ?rea e rolou para G?mez, que tamb?m chutou mal e perdeu a chance de ampliar.

No segundo tempo, a Pol?nia passou a ser arriscar mais no ataque e melhorou com a entrada do brasileiro Roger Guerreiro, naturalizado polon?s para jogar a Eurocopa (Kevin Kuranyi, o brasileiro da Alemanha, entrou nos minutos finais). Aos nove, Krzynowek chutou de longe, perto da trave de Lehmann.

Sete minutos depois, Roger achou Smolarek livre na ?rea, mas o ?rbitro marcou impedimento quando o atacante se preparava para empatar.

A Alemanha voltou a controlar a partida e quase fez 2 a 0 com Ballack, mas Boruc fez grande defesa em um chute forte do camisa 13. O segundo gol n?o demorou a sair. Aos 26, o ataque alem?o se enrolou na ?rea, Klose furou, mas a bola subiu e sobrou para Podolski soltar uma bomba, sem defesa para o goleiro polon?s. Dessa vez, o atacante comemorou com beijos para a arquibancada. Era a vit?ria garantida.