Revezamento 4x100m livre é ouro e Victor Baganha é destaque

No nado artístico Solo e Equipes conquistaram a prata; sexta, dia 19, último dia da disputa terá natação e nado artístico

3° dia de Sul Americano: Revezamento 4x100m livre é ouro e Victor Baganha é destaque | Satiro Sodré/CBDA

O revezamento 4x100m livre masculino e Victor Baganha foram os destaque do Brasil nesta quinta-feira (18), terceiro dia de Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, realizado no Parque Olímpico da Juventude, em Buenos Aires, Argentina. O Nado Artístico foi ao pódio na disputa de Solo e Equipes.

3° dia de Sul Americano: Revezamento 4x100m livre é ouro e Victor Baganha é destaque / Satiro Sodré/CBDA

Ao todo, o Brasil conquistou sete medalhas e, agora, acumula 31 na competição (oito de ouro, 11 de prata e 12 de bronze). A competição segue nesta sexta-feira, último dia de disputas de Natação e Nado Artístico.

Depois de vencer os 50m borboleta, Victor Baganha foi o mais rápido pela manhã e confirmou o favoritismo à noite com a marca de 53s40 nos 100m borboleta. Depois, voltou à piscina para ajudar o revezamento 4x100m livre a conquistar mais um ouro ao lado de Victor Alcará, Guilherme Caribé e Lucas Peixoto. O Brasil também foi ao pódio nas provas de 200m costas com Maria Luiza Pessanha e Alexia Assunção, na prova de 1500m livre com Pedro Guastelli e nos 100m borboleta com Luana Oliveira.

“Estou muito feliz com a minha participação no campeonato. São minhas primeiras medalhas em Sul-Americano absoluto, então é muito gratificante poder representar o Brasil desta maneira. Não atingi meus melhores tempos, mas tenho a certeza que dei meu melhor e consegui sair muito satisfeito”, disse Baganha.

Nado Artístico

O dia foi de rotinas livres para o Solo e para Equipes. No Solo, o Brasil conquistou a medalha de prata com Julia Catharino, que somou 160.0052 pontos (técnico e livre). O ouro ficou com a colombiana Monica Estrada. A argentina Carasatorre completou o pódio.

Na disputa de Equipe, a seleção brasileira somou 157.4256 pontos para subir ao pódio com a medalha de prata. A Equipe brasileira foi formada por Maria Bruno, Maria Clara Lobo, Vitória Casale, Luísa Rodrigues, Gabriela Regly, Anna Giulia Veloso, Jaddy Mila Portela e Jullia Catharino. A Colômbia foi a campeã e a Argentina ficou com o bronze.