São Paulo vence e tira invencibilidade do Flamengo no Campeonato Brasileiro

São Paulo estragou a reconciliação entre Flamengo e sua torcida ao vencer por 4 a 2, no Maracanã

São Paulo vence e tira invencibilidade do Flamengo no Campeonato Brasileiro | UOL

N?o h? mais time invicto no Campeonato Brasileiro. Neste s?bado, em jogo emocionante, o S?o Paulo estragou a reconcilia??o entre Flamengo e sua torcida ao vencer por 4 a 2, no Maracan?.

Pela primeira vez desde a elimina??o para o Am?rica-MEX, os rubro-negros foram em peso ao est?dio e incentivaram a equipe em todos os momentos. Por?m, os mais de 55 mil pagantes assistiram a uma derrota.

O grande diferencial das equipes foi a jogada a?rea. Dois dos quatro gols do time paulista sa?ram neste tipo de jogada. Com a vit?ria, o S?o Paulo elimina o "trauma do Maracan?". Na sua ?ltima visita ao est?dio, o time havia perdido por 3 a 1 para o Fluminense, o que lhe custou a elimina??o na Libertadores. Esta foi a segunda vit?ria consecutiva dos comandados de Muricy, que chegam aos nove pontos e voltam a lutar pelas primeiras posi?es.

Mesmo com a derrota, o Flamengo mant?m a lideran?a do Brasileir?o, com 13 pontos. O time tem a companhia do Cruzeiro e pode ser igualado por Gr?mio e N?utico, que ainda jogam nesta rodada. O pr?ximo compromisso ser? contra o Ipatinga, fora de casa.

Primeiro tempo morno

Empurrado pela torcida e pela boa condi??o no Brasileiro, o Flamengo lan?ou-se ao ataque, mas encontrou dificuldades para furar a barreira defensiva do rival. Por isso, passou a precipitar os chutes. Primeiro com Juan, aos oito minutos, depois com Leo Moura, aos 12, e Souza, aos 14. Todos passaram longe da baliza de Rog?rio Ceni.

O time paulista come?ou recuado, t?mido. As ?nicas tentativas ofensivas foram nas bolas paradas levantadas na ?rea por Jorge Wagner. Mas aos poucos se soltou. E no primeiro cruzamento perfeito, Jo?lson levantou, Hugo ajeitou e Borges, dentro da pequena ?rea, acertou um peixinho no ?ngulo direito, aos 22 minutos.

O Fla at? empatou aos 26, mas F?bio Luciano estava impedido e o ?rbitro Leonardo Gaciba anulou corretamente a jogada. Os minutos seguintes foram de maior posse de bola dos mandantes. Aos 41, Ibson cruzou e Ronaldo Angelim, de carrinho, rolou em cima de Rog?rio Ceni. Tr?s minutos depois, foi a vez de Tardelli, sumido no jogo, quase empata.

S?o Paulo aproveita falhas da zaga rival

Tor? sentiu dores na coxa direita e foi substitu?do por J?natas no intervalo. Mas foi o S?o Paulo que quase ampliou. Aos seis minutos, ele chutou da entrada da ?rea para fora.

Diego Tardelli deu um drible seco e Jancarlos e foi derrubado dentro da ?rea. P?nalti. Na cobran?a, Ibson chamou a responsabilidade, deslocou Rog?rio Ceni e empatou, aos 11 minutos. Na comemora??o, o volante, cujo contrato acaba no dia 30 deste m?s, beijou o escudo do Flamengo.

O Maracan? enlouqueceu, mas uma indecis?o entre Bruno e a zaga proporcionou o segundo gol ao S?o Paulo. Borges, em noite inspirada, marcou. O gol desestruturou o Flamengo. Richarlysson cruzou da esquerda, Alo?sio subiu mais do que Ronaldo Angelim e fez o terceiro.

Souza saiu vaiado, Obina o substituiu e no primeiro lance foi derrubado na ?rea. Outro p?nalti para o Flamengo. Desta vez, Rog?rio Ceni defendeu, mas o flamenguista acreditou e fez o segundo de cabe?a.

Diego Tardelli perdeu gol incr?vel logo depois e saiu para a entrada de Maxi. A press?o rubro-negra prosseguiu, mas o S?o Paulo n?o deixou de ser perigoso nos contra-ataques.

Aos 37 minutos, Obina chutou de fora da ?rea e acertou o p? da trave. Melhor rubro-negro em campo, Obina quase conseguiu o empate, aos 45, mas a cabe?ada saiu rente ? trave. No ?ltimo lance, ?der Lu?s aproveitou outra falha da defesa rubro-negra e fez o quarto.