Tricolor deixa Luqueño empatar no fim na Libertadores

O time paraguaio contou com o apoio total da torcida, que lotou o estádio Feliciano Cáceres

Tricolor deixa Luqueño empatar no fim naLibertadores | Divulgação

O S?o Paulo fez um jogo tranq?ilo, mas deixou a vit?ria escapar nos acr?scimos, quando o Sportivo Luque?o conseguiu o empate por 1 a 1, no Paraguai, pela Libertadores (assista aos gols da partida). Alo?sio abriu o placar para a equipe visitante, mas Duarte aos 46 minutos do segundo tempo decretou a igualdade.

O time paraguaio contou com o apoio total da torcida, que lotou o est?dio Feliciano C?ceres, mas n?o amea?ou o visitante a ponto de merecer o resultado. O placar n?o foi t?o ruim para o Tricolor, que passou a ser l?der do Grupo 7, com cinco pontos. Ficou a frustra??o por ter perdido a chance de se isolar na ponta. O Atletico Nacional e o Luque?o somam quatro pontos, e os colombianos est?o na segunda posi??o por ter melhor saldo de gols. O Audax Italiano segura a lanterna com tr?s numa chave bem embolada, pois todos os times seguem com chances de avan?ar ?s oitavas-de-final.

O Tricolor Paulista volta a campo no dia 2 de abril para encarar novamente o Sportivo Luque?o, mas, desta vez, o confronto ser? no Morumbi. No dia seguinte, em Medell?n, o Nacional recebe o Audax e fecha a primeira rodada do returno do Grupo 7.

Muitas chances e nenhum gol

Muricy Ramalho colocou em campo dois jogadores que n?o podem disputar o Paulist?o porque n?o est?o inscritos: o lateral ?der e o meia-atacante ?der Luis. Este formou o trio de frente com Borges e Adriano. O Tricolor, apesar de jogar sob a presen?a maci?a da torcida paraguaia, come?ou melhor, pressionando o anfitri?o.

Logo aos seis minutos, Jorge Wagner arriscou de longe e a bola desviou na zaga. Na sobra, Borges finalizou, mas Garc?a fez a defesa. Adriano tamb?m criou uma boa oportunidade ao cruzar para ?der Luis, mas o jogador se esticou todo e n?o conseguiu dominar a bola na ?rea. Aos 17, o Imperador soltou a bomba de longe, mas errou o alvo.

A primeira grande chance do Luque?o aconteceu aos 19, quando Richarlyson perdeu a disputa com Paniagua ao pedir toque de m?o do paraguaio, que arrancou e finalizou. A bola bateu em Andr? Dias e saiu ? direita do gol de Rog?rio Ceni. O anfitri?o come?ou a acordar.

E o Tricolor seguiu criando, mas n?o conseguia aproveitar as chances. Aos 29, Borges caiu na ?rea pedindo p?nalti. Ele foi tocado no p? por Mart?nez, mas o ?rbitro n?o entendeu que houvesse a infra??o.

O S?o Paulo perdeu Miranda, que sentia dores de cabe?a por causa de um choque com o advers?rio. Juninho entrou na equipe. E nada de o gol tricolor sair. Apesar das v?rias chances brasileiras, o primeiro tempo terminou empatado.

Charles n?o se vinga, mas Duarte resolve

O Tricolor voltou para o segundo tempo disposto a marcar os gols que desperdi?ou na etapa inicial. Buscando melhor finaliza??o, Muricy colocou Alo?sio em campo. A altera??o deu certo em pouco tempo. Aos 14 minutos, ?der cruzou para a ?rea e o atacante cabeceou com precis?o para o gol. Alo?sio calou a torcida do Luque?o!

Charles, o brasileiro que joga pelo time paraguaio e foi dispensado pelo S?o Paulo no passado, havia prometido que, se fizesse um gol, comemoraria com uma homenagem ao Corinthians, rival do Tricolor. E ele quase conseguiu estragar a festa s?o paulina aos 18, mas Ceni fez grande defesa e impediu o gol do atacante.

Mesmo com a jogada perigosa de Charles, o S?o Paulo era melhor na partida. Aos 23, Richarlyson arriscou um chute forte e obrigou Garc?a a trabalhar. No minuto seguinte, Z? Luis cabeceou sozinho, mas a bola saiu ? esquerda do goleiro.

O time da casa, empurrado pela torcida, tentou pressionar o Tricolor na parte final do segundo tempo. O time visitante se fechou mais, embora ainda tivesse facilidade para chegar ao gol advers?rio. Por?m, o que o S?o Paulo n?o esperava era o gol de empate do Luque?o com um belo chute forte de Duarte, aos 46 minutos do segundo tempo. O est?dio vibrou com o gol salvador do paraguaio e o Tricolor deixou o campo com a sensa??o de ter deixado escapar uma vit?ria quase certa.