Vôlei feminino do Brasil atropela o Japão e vence por 3 sets a 0

Levantadora do Brasil torceu o tornozelo no terceiro set e saiu de quadra chorando

Carol Gattaz comemora ponto do Brasil contra o Japão — Foto: Toru Hanai/Getty Images | Foto: Toru Hanai/Getty Images

O vôlei feminino do Brasil não teve dificuldades para bater o Japão por 3 sets a 0, parciais de 25/16, 25/18 e 26/24, e conquistar a terceira vitória nas Olimpíadas de Tóquio.

No 3º set - Macris se machuca, mas o Brasil venceu. A levantadora Macris torceu o tornozelo direito na aterrissagem depois de um bloqueio no terceiro set e saiu de quadra chorando copiosamente.

Roberta substituiu a titular e liderou a virada depois do 13 a 11 para as japonesas. Foi o set mais difícil para as brasileiras, que passaram com tranquilidade pelos dois primeiros.

Próximo jogo

No sábado, às 4h25 da manhã, a adversária é a Sérvia, líder do grupo A. As sérvias venceram as três primeiras partidas por 3 sets a 0, contra República Dominicana, Japão e Quênia.

1º set - Brasil passeia do início ao fim

As brasileiras abriram no placar desde as primeiras jogadas e não olharam mais para trás. Fê Garay e Gabi foram as maiores pontuadoras do Brasil, com 5 cada. Foram 15 pontos de ataques, 6 de bloqueios e 4 de erros das japonesas. Placar de 25 a 16 em 25 minutos.

2º set - Início equilibrado, mas deu Brasil

O set começou equilibrado e o empate permaneceu até o 9 a 9. Mas, com Gabi no saque, o Brasil abriu vantagem. Virou 13 a 9, abriu 17 a 10 e manteve o ritmo até o fim. Foram 16 pontos de ataques, 5 de bloqueios, 1 de saque e 3 de erros das adversárias. Placar de 25 a 18 em 26 minutos.