Ciclista cai e morre durante prova

O acidente ocorreu quando Lambrecht bateu contra uma estrutura de concreto

| Instagram

O ciclista belga Bjorg Lambrecht, de 22 anos, morreu nesta segunda-feira (5) após sofrer uma queda durante a disputa da terceira etapa da Volta a Polônia, anunciou a equipe do atleta, a Lotto-Soudal. Informações do site Terra

O acidente ocorreu quando Lambrecht bateu contra uma estrutura de concreto que estava no acostamento da estrada, no quilômetro 30 da etapa, que tem um percurso total de 150,5 km entre Chorzow e Zabrze.

As equipes de emergência tentaram ressuscitá-lo no local e pouco depois o ciclista foi transferido em estado crítico de helicóptero para um hospital na cidade de Rybnik (sul), onde morreu horas depois, quando estava sendo operado, segundo o site polonês Onet.

Lambrecht era um dos nomes emergentes do ciclismo belga. Em 2018, em seu primeiro ano como profissional, ficou em segundo na Volta dos Fiordes e foi vice-campeão do mundo da prova de estrada na categoria sub-23.