México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa do Mundo

O polonês Lewandowski perdeu um pênalti e, apesar do domínio, os mexicanos não marcaram. Com isso, o duelo pela primeira rodada do Grupo C.

México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa do Mundo | Divulgação

O México foi amplamente superior, mas não conseguiu sair com uma vitória em sua estreia na Copa do Mundo, contra a Polônia. No Stadium 974, o polonês Lewandowski perdeu um pênalti e, apesar do domínio, os mexicanos não marcaram. Com isso, o duelo pela primeira rodada do Grupo C terminou empatado por 0 a 0.

O principal nome do jogo foi o goleiro Guillermo Ochoa, que defendeu um pênalti do atacante Robert Lewandowski, aos 20 minutos do segundo tempo.

México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa do Mundo (Foto: Andersen / AFP)O México ficou na terceira colocação do grupo, com um ponto, e terá um grande desafio na próxima rodada, quando enfrenta a Argentina, no sábado, às 16h (de Brasília). A equipe de Lionel Messi perdeu por 2 a 1, de virada, para a Arábia Saudita e terá sua eliminação decretada com mais uma derrota. Portanto, os mexicanos precisam vencer para encaminhar a classificação para as oitavas de final.

Na segunda colocação, também com um ponto, a Polônia duelará contra a Arábia Saudita na segunda rodada do Grupo C. Apesar de não chegarem na Copa do Mundo como favorito, a vitória dos árabes contra a Argentina acendeu um alerta para quem vai enfrentá-los. Com mais uma vitória, garantem a classificação, enquanto os poloneses podem perder a vaga nas oitavas caso percam.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira grande oportunidade saiu pela direita do ataque mexicano, logo com 3 minutos de bola rolando. Lozano recuperou a posse na saída de bola polonesa e saiu em disparada para a linha de fundo. O atacante cruzou para área e encontrou Vega na segunda trave. O jogador tentou a finalização, mas acabou se atrapalhando e desperdiçou a chance.

Novamente pela direita, o México ficou perto de abrir o placar aos 25 minutos. Lozano lançou Héctor Herrera pela lateral e o meia tentou um cruzamento, mas a bola explodiu na defesa. Na sobra, Herrera cruzou novamente e Vega subiu mais alto que o zagueiro na segunda trave, mas acabou mandando à direita do gol.

Aos 27, os mexicanos chegaram com perigo mais uma vez. Gallardo foi lançado para a área e ganhou a dividida com o goleiro, mas foi travado pela defesa e não conseguiu finalizar. O lance, porém, foi interrompido pela bola ter batido na mão do lateral. Com 38 minutos no relógio, Lozano recebeu na direita da área e cruzou para o meio. Hector Herrera chegou batendo e foi travado.

México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa do Mundo (Foto: Andersen / AFP)Aos 44, o México assustou o Szczesny com um chute pela direita. Após uma sobra, o lateral Jorge Sánchez bateu com força para o gol e obrigou o goleiro a fazer a defesa, mandando para escanteio. Apesar da pressão ter se mantido até o intervalo, os mexicanos não conseguiram marcar e o primeiro tempo terminou empatado.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo o México seguiu superior, mas foi a Polônia que assustou primeiro. Aos 8 minutos, Lewandowski recebeu dentro da área e dividiu com Héctor Moreno. O atacante foi derrubado e pediu pênalti, que foi assinalado após o auxílio do VAR. O camisa 9 polonês foi para a cobrança e bateu forte no canto direito. Ainda assim, Ochoa acertou o canto e conseguiu fazer uma grande defesa para impedir o primeiro gol do jogo.

Aos 18, foi a vez de Szczesny fazer a diferença. Edson Álvarez recebeu na intermediária e arriscou um chute de longe. A finalização seria inofensiva se não fosse um desvio de cabeça no meio do caminho, feito pelo atacante Henry Martín. O goleiro da Polônia já caminhava para seu canto direito, mas conseguiu mudar de direção e espalmar a bola na esquerda.

México e Polônia empatam sem gols em estreia na Copa do Mundo (Foto: Reuters)Entrando na reta final da partida, aos 34, Vega recebeu uma cobrança lateral na entrada da área e viu uma oportunidade para finalizar. Seria um golaço, mas o atacante não pegou bem na bola e o chute acabou saindo longe do gol, à direita. Aos 51, Krychowiak arriscou de longe, mas também errou a meta. Sem mais chances claras para ambos os lados, o placar inicial se manteve e ambas as seleções saíram com um ponto.