A equipe do técnico Mano Menezes não aplicava uma goleada havia dez rodadas

Corinthians dá show e goleia o Gama por 5 a 0 na Série B do Campeonato Brasileiro | Globo Esporte

O Corinthians voltou a dar show na S?rie B do Campeonato Brasileiro. Sem muita dificuldade, a equipe alvinegra goleou o Gama por 5 a 0, na noite desta ter?a-feira, no est?dio do Pacaembu, e fez os torcedores gritarem ol? na arquibancada. Douglas, Herrera, Andr? Santos, Elias e Bebeto fizeram a festa dos alvinegros.

A equipe do t?cnico Mano Menezes n?o aplicava uma goleada havia dez rodadas, desde que no mesmo est?dio do Pacaembu, no dia 8 de julho, fez 5 a 0 no Mar?lia. De l? para c?, o clube do Parque S?o Jorge perdeu suas duas ?nicas partidas na Segundona (Bahia e Vila Nova) e passou por algumas dificuldades.

O resultado mant?m o Tim?o em situa??o confort?vel. Agora com 45 pontos, a equipe segue na lideran?a da competi??o, seis ? frente do Ava?, o segundo, e est?, de acordo com c?lculos do matem?tico Trist?o Garcia, a 20 do retorno ? elite do Campeonato Brasileiro. O clube tem mais 17 jogos para alcan?ar esse objetivo.

O Gama, no entanto, continua com panorama complicado. Embora a derrota do Crici?ma para o Juventude tenha evitado que o Gama terminasse a rodada mais pr?ximo da zona de rebaixamento, ou at? mesmo nela, a dist?ncia para o primeiro time nessa faixa permanece em dois pontos.

O Corinthians volta a campo pela S?rie B do Campeonato Brasileiro no pr?ximo s?bado, ?s 16h, contra o ABC, novamente no est?dio do Pacaembu. O Gama, por sua vez, encara o Fortaleza, no mesmo dia e hor?rio, no Distrito Federal.

A press?o do Corinthians nos minutos iniciais deu a impress?o de que o jogo seria f?cil. Tanto que logo aos 5 minutos, o time mandante abriu o placar. Douglas chutou forte de perna esquerda, de fora da ?rea, sem chance para o goleiro Donizete. A vantagem empolgou a equipe alvinegra, que manteve a postura ofensiva.

Mas um lance de puro preciosismo de Herrera atrapalhou os planos do Tim?o. Aos 12 minutos, o argentino avan?ou no contra-ataque e ficou sozinho na cara do gol. Por?m, em vez de chutar rapidamente, preferiu dar tr?s cortes num zagueiro. Resultado: quando arrematou, Pedro Paulo salvou em cima da linha com a cabe?a.

Foi a senha para que o Gama tomasse conta do jogo. A equipe do Distrito Federal aproveitou a desorganiza??o alvinegra e se arriscou no ataque. Primeiro com Jo?o Paulo, aos 17 minutos. O zagueiro arriscou de longe, e Felipe defendeu. Depois, aos 21, foi a vez de Lucas Silva bater falta cruzada e ver o goleiro novamente salvar.

Se o Gama n?o soube aproveitar seu melhor momento, o Corinthians fez prevalecer o oportunismo. Aos 31 minutos, Morais ficou com a bola ap?s bobeira da defesa advers?ria e rolou para Herrera. Dessa vez, o atacante n?o fez gra?a e chutou cruzado da direita da grande ?rea para aumentar a vantagem alvinegra no placar.

O time do Distrito Federal ainda teve uma ?tima oportunidade de diminuir no primeiro tempo, mas Felipe foi mais eficiente. Aos 40 minutos, o atacante Landu recebeu a bola sozinho na grande ?rea, mas o goleiro saiu rapidamente e defendeu.