Corinthians vence o Cruzeiro por 2 a 1 na estreia do Campeonato Brasileiro

Matheus Araújo e Róger Guedes marcaram os gols do Timão

Corinthians vence o Cruzeiro por 2 a 1 | Divulgação

O Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 1 neste domingo (16),  na Neo Química Arena, em sua estreia no Campeonato Brasileiro. Matheus Araújo e Róger Guedes marcaram os gols do Timão.

Num início de partida pouco inspirador tecnicamente, o Corinthians enfrentou dificuldades para se impor diante de sua torcida. Além disso, o meia Giuliano precisou deixar o gramado devido a uma lesão, sendo substituído por Matheus Araújo.

De forma curiosa, o jovem atleta foi responsável pelo primeiro gol da vitória alvinegra ao tabelar com Fausto e finalizar com precisão. Nos minutos finais, o Timão ampliou o placar com Róger Guedes, que marcou seu 11º gol na temporada. Já nos acréscimos, o Cruzeiro conseguiu descontar com Lucas Oliveira em uma cobrança de escanteio, mas não houve tempo suficiente para buscar o empate.

Agora, o Corinthians retorna à campo na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília),  na Neo Química Arena, para enfrentar o Argentinos Juniors pela segunda rodada da Copa Libertadores.

Corinthians vence o Cruzeiro por 2 a 1 em dia de estreia Foto: Divulgação

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio. O Cruzeiro encaixou uma boa pressão na saída de bola do Timão e teve mais posse de bola, mas o Timão foi quem criou as melhores chances. Aos oito minutos, Matheus Bidu finalizou com muito perigo de longa distância, mas parou no goleiro Rafael Cabral. Já aos 17, Gil cabeceou perto da meta cruzeirense em uma cobrança de escanteio batida por Fagner.

O primeiro tempo também reservou uma notícia ruim para o Corinthians: o meia Giuliano deixou o gramado lesionado e o jovem Matheus Araújo entrou em seu lugar. O atleta de 32 anos estava fazendo a função de Renato Augusto, caindo pelo setor esquerdo do campo.

A etapa complementar tinha cenário semelhante até o gol de Matheus Araújo, aos 22 minutos. O meia tabelou por dentro com Fausto e saiu na cara de Rafael Cabral, deslocando o goleiro. Ao comemorar, o garoto se emocionou e foi celebrado pelos companheiros.

O Corinthians teve a chance de ampliar logo em seguida, com Yuri Alberto. O atacante de 22 anos recebeu cruzamento na medida de Fagner, mas parou em Rafael Cabral, que fez difícil defesa. Depois disso, o Cruzeiro aumentou o ritmo no ataque e empurrou o Timão para o campo de defesa.

Apesar da pressão celeste, o Timão foi eficiente nos contragolpes e encontrou campo para atacar. Aos 42 minutos, o Timão sacramentou o placar com Róger Guedes, que aproveitou rebote em cobrança de escanteio e finalizou sem problemas para estufar a rede cruzeirense.

O Cruzeiro ainda chegou a descontar nos acréscimos com o zagueiro Lucas Oliveira em cobrança de escanteio, mas já era tarde demais para buscar o empate. O Timão conseguiu se segurar e garantir os primeiros três pontos no Campeonato Brasileiro.

CORINTHIANS 2 X 1 CRUZEIRO

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)

Data: 16 de abril de 2023 (domingo)

Hora: às 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco

Assistentes: Rafael da Silva Alves e Mauricio Coelho Silva Penna

VAR: Wagner Reway

Cartões amarelos: Fausto Vera, Roni, Fagner, Róger Guedez (Corinthians); Lucas Oliveira, Nikão (Cruzeiro)

GOLS: Corinthians: Matheus Araújo (22 minutos do 2T) e Róger Guedes (42 minutos do 2T); Cruzeiro: Lucas Oliveira (52 minutos do 2T)

Público pagante: 41.304

Público total: 41.716

Renda: R$ 2.681.550,00

Com informações: Gazeta Esportiva