Em duelo equilibrado, Palmeiras e Flamengo empatam no Allianz Parque

Apesar do embate, o jogo, que contou com a presença de Dorival Júnior, técnico da Seleção Brasileira, terminou empatado, por 0 a 0. | FOTO: Cesar Greco/Palmeiras

Na tarde deste domingo (22), o Palmeiras e o Flamengo travaram um clássico quente no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do embate, o jogo, que contou com a presença de Dorival Júnior, técnico da Seleção Brasileira, terminou empatado, por 0 a 0. Com o resultado, o Verdão aparece na 11ª colocação do torneio, com quatro pontos. Já o Rubro-Negro perdeu os 100% de aproveitamento e caiu para o segundo lugar, com sete.

O QUE VAI SER AGORA? Ambos os clubes voltam suas atenções para a Libertadores. O Palmeiras encara o Independiente del Valle na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), pela terceira rodada da fase de grupos do torneio. Simultaneamente, o Flamengo visita o Bolívar. Já o próximo compromisso do Verdão no Brasileirão será no dia 29 de abril, segunda-feira, contra o São Paulo. O jogo será no Morumbis, às 20 horas, pela quarta rodada. No domingo, o Flamengo tem um clássico contra o Botafogo, em casa, às 11 horas.

JOGO:  Os dois times entraram com muita energia, resultando em 21 faltas e sete cartões amarelos. O Palmeiras tentou atacar, mas teve dificuldades para superar a defesa adversária. Enquanto isso, o Flamengo apostou na velocidade e criou perigo, com uma boa chance de Luiz Araújo após uma jogada de Bruno Henrique. O Palmeiras também teve suas oportunidades, especialmente em jogadas aéreas, com Murilo quase marcando em um cabeceio após um escanteio cobrado por Veiga, e Flaco López tentando de cabeça após um cruzamento de Mayke.

SEGUNDO TEMPO: Os times tentaram se soltar um pouco mais. Aos 10 minutos, Rios se aventurou pela ponta e cruzou na medida para Flaco, que cabeceou nas mãos de Rossi. Os visitantes responderam logo na sequência, em arremate de Allan, sem sustos para Weverton. Aos 17, Arrascaeta dominou com liberdade e, de frente para a meta, emendou uma pancada. Atento, o goleiro alviverde se esticou todo para espalmar.

O Palmeiras atacou novamente depois de dez minutos. Endrick aproveitou um erro de Pulgar e chutou de longe, quase marcando um gol. Aos 36 minutos, De La Cruz teve uma boa oportunidade para colocar o Flamengo à frente com um tiro livre, mas chutou por cima. Aos 42 minutos, o Palmeiras quase marcou, mas o gol de Aníbal Moreno foi anulado por estar em posição irregular. Isso animou os torcedores do Palmeiras, que tentaram pressionar nos minutos finais, mas não conseguiram mudar o resultado do jogo.