O triunfo tricolor também acabou o tabu de quatro anos sem vitórias sobre o Icasa

Fortaleza vence o Icasa por 2 a 0 no estádio Romeirão e jogo acaba em pancadaria | Diário do Nordeste

Juazeiro do Norte. No dia de seus 45 anos de funda??o, o time do Icasa recebeu um belo presente de grego do Fortaleza, ontem, no Est?dio Romeir?o.

A equipe de Heriberto da Cunha derrotou o Verd?o do Cariri por 2 a 0, na primeira partida da decis?o do Campeonato Cearense e agora, s? precisa de um simples empate no pr?ximo domingo, no Est?dio Castel?o, para conquistar o bi. ?Jogamos com determina??o e muita luta. Entramos desde o in?cio com esp?rito de decis?o e todos est?o de parab?ns pela vit?ria?, disse Paulo Isidoro.

O triunfo tricolor tamb?m acabou o tabu de quatro anos sem vit?rias sobre o Icasa, em Juazeiro do Norte, e ainda encerrou a seca de vit?rias longe de casa na atual temporada. Pior para os donos da casa, que agora, ter?o de vencer no tempo normal e na prorroga??o ou nos p?naltis, sem o t?cnico Play Freitas, que deixou o cargo ainda nos vesti?rios do Romeir?o (leia mais na p?gina 17).

Logo aos dois minutos de partida, o Fortaleza desestruturou todo o esquema do Icasa. L?cio avan?ou pela esquerda e cruzou para Paulo Isidoro, que s? escorou para o fundo das redes.

O gol abalou o Verd?o, que se mostrou atordoado e sem inspira??o para conseguir o empate. J? os tricolores, com a defesa s?lida, tamb?m produziram pouco e o primeiro tempo acabou sem grandes emo?es.

Na etapa final, o jogo melhorou, mas o Icasa n?o possu?a categoria para furar a zaga rival. O Fortaleza, por?m, ampliou aos 25min. Osvaldo tabelou com Sim?o e tocou no cantinho, sem chances para Douglas. Com os 2 a 0, alguns torcedores do Icasa se revoltaram e arremessaram latas para dentro de campo. A partida ficou paralisada por 10 minutos, at? a Pol?cia Militar intervir.

Antes do fim, o Fortaleza ainda teve chances para marcar o terceiro, mas o placar seguiu inalterado at? o apito final.

CAUTELOSOS

Atletas tentam evitar o j? ganhou

A boa apresenta??o de ontem e a vantagem de poder apenas empatar para conquistar o bicampeonato cearense no pr?ximo domingo, no Castel?o, ainda n?o conseguiram trazer a tranq?ilidade para o grupo do Fortaleza.

Logo ap?s a vit?ria em cima do Icasa, os jogadores tentaram evitar o clima de j? ganhou. ?Temos uma partida pela frente e precisamos jogar com a mesma dedica??o. N?o tem nada ganho ainda?, disse o zagueiro Preto. O meia-atacante Paulo Isidoro seguiu o discurso de seu companheiro. ?Ainda faltam 90 minutos e n?o podemos achar que j? ganhamos. Precisamos entrar do mesmo jeito e respeitar o time deles?.

SAUDADE

Osvaldo dedica gol para a sua m?e

Torcedores, jogadores e dirigentes do Fortaleza n?o escondiam a alegria pela vit?ria de ontem, em cima do Icasa, no Romeir?o. No entanto, havia um personagem, que tinha seus motivos para comemorar bastante o triunfo tricolor: o atacante Osvaldo. O jovem leonino, que por pouco n?o foi negociado com o clube do Remo h? cerca de dois meses, marcou seu primeiro gol na temporada e dedicou ? sua m?e. ?Todos sabem do momento dif?cil que passei neste ano. Vinha batalhando todos os dias para ajudar o grupo. Por isso, esse gol vai para a minha m?e?, declarou Osvaldo, que perdeu sua genitora, Ant?nia Iracilda Ribeiro Louren?o, falecida no m?s de fevereiro.

M?rio Kempes

Rep?rter

FICHA T?CNICA

Icasa 0

Douglas; Gilberto Matuto, Thiago, Kleiton Mineiro e Marcelo; Jonas, Tony, (Chiquinho) Pepo (Clodoaldo) e Serginho; Wanderley (Isac) e Marciano. T?cnico: Play Freitas.

Fortaleza 2

Tiago Cardoso; Victor, Preto e Juninho; Erandir, Dude (Rog?rio), Sim?o, Paulo Isidoro e M?rcio Azevedo (Guto); R?mulo e L?cio (Osvaldo). T?cnico: Heriberto da Cunha.

Competi??o - Decis?o do Campeonato Cearense (1? partida). Est?dio - Romeir?o, em Juazeiro do Norte (CE). Data - 1? de maio de 2008. ?rbitro - Almeida Filho. Assistentes - Carlos Feitosa e Thiago Br?gido (Trio Cearense). Renda - R$ 79.827,50. P?blico - 7.572 pagantes. Gols - Paulo Isidoro, aos 2 minutos do 1? tempo, e Osvaldo, aos 25 minutos do 2? tempo. Cart?es amarelos - Isac; Si