Gabriel Jesus e Firmino disputam vaga para ataque na Seleção

Os dois lutam para serem titular no ataque da seleção brasileira

|

Os discursos são simples e idênticos: o importante é ajudar a Seleção. Disputando uma vaga na equipe titular, Gabriel Jesus e Roberto Firmino tiveram chances de provar seu valor neste domingo no amistoso contra a Croácia. Um começou como capitão e foi mais ativo na marcação. O outro entrou na segunda etapa e marcou o gol que selou a vitória por 2 a 0. Dadas as limitações de cada formação do Brasil em campo, os dois saíram-se bem e aumentaram ainda mais o nível deste duelo.

Caçula dentre os 23 convocados, Jesus foi capitão pela segunda vez na carreira. Incorporou a missão de liderar e procurou orientar o posicionamento dos companheiros. Também movimentou-se bastante e ajudou na marcação – na ânsia de ajudar a defesa, inclusive, cometeu mais faltas do que sofreu. É fato que deixou o campo sem uma finalização sequer, mas é importante ressaltar que o primeiro tempo do Brasil foi limitado como um todo. Com pouco poder de criação, a seleção brasileira alçou muitas bolas longas e parou na zaga croata.

- (A disputa é) Boa, como vem sendo. É bom para ele, para mim, para a Seleção, que tem dois jogadores à disposição. Tenho certeza de que quem jogar vai ajudar muito o Brasil – disse o camisa 9.

• Finalização: 0

Aclamado pela torcida do Liverpool, clube pelo qual marcou 27 gols nesta temporada, “Bobby Firmino” entrou na segunda etapa, quando a formação tática já era diferente. Com a entrada de Neymar na vaga de Fernandinho, após o intervalo, Philippe Coutinho passou a jogar centralizado e melhorou a qualidade e a efetividade das ações ofensivas.

O camisa 20 entrou na área duas vezes e finalizou com perigo. Na terceira chance, pouco antes do apito final, quase levou um chute do marcador adversário no rosto. Se esquivou a tempo de evitar o pior, deixou a bola quicar e finalizou com categoria o ótimo passe que recebeu de Casemiro. Foi ovacionado pelo público em Anfield e deixou o campo confiante de que ganhou pontos na briga por uma vaga.

- Sim. É como venho falando sempre, estou aqui para ajudar a Seleção e dar o meu melhor quando o Tite precisar.