Grêmio empilha seis atacantes e incorpora espírito “imortal”

Time domina Estudiantes e é premiado no fim com vaga.

|

O suor da careca de Alisson ajudou a desviar a cobrança de falta de Luan, aos 47 minutos do segundo tempo da noite de terça-feira, quando a esperança já começava a se esvair entre os 48 mil gremistas na Arena. O "espírito" do Grêmio ao buscar o 2 a 1 sobre o Estudiantes no fim do jogo e conquistar a vaga às quartas de final da Libertadores nos pênaltis fez lembrar tempos nos quais as vitórias vinham mais na vontade do que na bola.

O grupo atual, vencedor, não é livre de erros. Mas já mostrou que sabe incorporar este DNA do Tricolor à qualidade técnica quando necessário. A palavra mais ouvida após o jogo foi "coragem". De Renato, ao escalar o time com seis atacantes no segundo tempo. Dos jogadores, ao não desistirem. De André, ao não se abalar com a reserva e garantir a classificação no último pênalti.

A tensão na Arena era quase palpável, especialmente na parte final. Mesmo com uma pressão sufocante, aos gremistas parecia que o lance da partida seria o chute de Jael, quase da marca do pênalti, que foi desviado pelo pé de Schunke e ainda resvalou na trave.

Porém, Alisson apareceu como um raio aos 47 minutos para desviar cruzamento de Luan e dar a possibilidade da disputa nos pênaltis. O gol do desafogo veio na bola parada, depois de Renato fazer substituições que deixaram o Grêmio com seis atacantes em campo.

Euforia nos corredores da Arena

O gol de Alisson já fez pulsar os corredores da Arena. Mas foi a cobrança de André, a última dos pênaltis, a responsável por fazer o ex-presidente e atual vice de futebol Duda Kroeff vibrar com gritos de "imortal" na zona mista.

A torcida esqueceu a lógica e gritou o nome do centroavante, algo impensável em jogos anteriores. A atitude do autor da penalidade da classificação emocionou Maicon. Na entrevista coletiva, o capitão embargou a voz e quase foi às lágrimas ao falar da parceria que existe dentro do vestiário gremista. Não poupou elogios a todos os setores do clube.

Se na Copa do Brasil os minutos finais foram de dor, com o gol sofrido para o Flamengo no primeiro jogo das quartas de final, na Libertadores trouxeram lágrimas de alegria. Deixam o Grêmio na competição que ainda reina na América do Sul. O próximo adversário será o Atlético Tucumán, outro argentino, em datas a serem confirmadas.