Palmeiras sofre e só empata com o Novorizontino por 1 a 1

Com o resultado, o último campeão brasileiro chega a 29 anos sem derrota nas estreias do Paulista.

Lance da partida entre Palmeiras e Novorizontino | César Greco/Agência Palmeiras

O Palmeiras iniciou sua jornada no Campeonato Paulista de 2024 com um empate por 1 a 1 contra o Novorizontino, neste domingo, 21, em partida realizada no Estádio Jorge Ismael de Biasi. O confronto marcou as estreias dos três novos reforços do Verdão: Aníbal Moreno, Bruno Rodrigues e Caio Paulista. Com o resultado, o último campeão brasileiro chega a 29 anos sem derrota nas estreias do Paulista.

O gol inicial do Palmeiras foi marcado por Raphael Veiga, após uma jogada construída por Marcos Rocha, que tabelou com Aníbal Moreno e fez o cruzamento para Veiga cabecear certeiro. No entanto, o Novorizontino buscou o empate nos acréscimos, com Willian Farias aproveitando uma falha na saída de bola do goleiro Weverton para finalizar e garantir o empate.  Após o jogo, o técnico palmeirense, Abel Ferreira, comentou que o Novorizontino mereceu o empate.

Com o resultado, o Palmeiras conquistou um ponto, posicionando-se em segundo lugar no Grupo B, enquanto o Novorizontino, também com um ponto, ficou na terceira posição do Grupo D. O próximo desafio do Verdão será na quarta-feira, no Allianz Parque, contra a Inter de Limeira, às 21h35 (horário de Brasília). Já o Novorizontino enfrentará o Santo André na quinta-feira, às 21 horas, no Estádio Bruno José Daniel.

O jogo teve momentos intensos, com o Palmeiras buscando o ataque desde os minutos iniciais. A primeira finalização aconteceu logo no primeiro minuto, com Raphael Veiga cobrando falta na área. O Novorizontino também apresentou perigo, com uma finalização de Rômulo defendida por Weverton.

Apesar do início movimentado, o Palmeiras encontrou dificuldades para penetrar na defesa adversária, enquanto o Novorizontino ameaçou aos 16 minutos, com Waguininho finalizando com perigo após cruzamento de Marlon. O time da casa teve um gol anulado aos 38 minutos, após o VAR identificar falta em Zé Rafael na jogada.

Na segunda etapa, Abel Ferreira promoveu as estreias dos reforços, mas o Novorizontino continuou pressionando. Waguininho acertou a trave, e o Palmeiras respondeu com Rony, que mandou para fora. Raphael Veiga marcou para o Verdão aos 24 minutos, após assistência de Marcos Rocha, mas Willian Farias empatou nos acréscimos, aproveitando um erro na saída de bola de Weverton. O empate deixou o Palmeiras com um ponto, na segunda posição do Grupo B, enquanto o Novorizontino ocupa o terceiro lugar no Grupo D. O próximo desafio do Palmeiras será contra a Inter de Limeira, enquanto o Novorizontino enfrentará o Santo André.