Seleção brasileira mantém liderança do ranking da Fifa

Argentina é a segunda colocada no ranking

|

A seleção brasileira manteve a liderança do ranking da Fifa, cuja nova atualização foi divulgada nesta quinta-feira (01) e não apresenta mudanças nas nove primeiras posições. A única novidade do top 10 é que a Polônia passou adividir a décima posição com a Espanha.

O Brasil, que aparece com 1.715 pontos, aumentou a vantagem sobre a segunda colocada Argentina (1.626) em relação à classificação doinício de maio, passando de 69 para 89 pontos. Já a Alemanha, quepermanece em terceiro, chegou a 1.511 e se aproximou da equipe alviceleste, reduzindo a diferença de 139 para 115 pontos.

Os sul-americanos continuam a dominar as cinco primeiras posições, com o Chile (1.422) ocupando a quarta, e a Colômbia, a quinta (1.366), exatamente como no ranking divulgado em maio.

França (1.332), Bélgica (1.292), Portugal (1.267) e Suíça (1.263 )ocupam, respectivamente, do sexto ao nono lugares, e Espanha e Polônia, ambas com 1.198 pontos, dividem o décimo.

A poucos dias do início da Copa das Confederações, a mudança mais significativa na tabela de classificação foi protagonizada pela Nova Zelândia, que subiu 17 posições, para a 95ª colocação.

Outras duas seleções participantes do torneio também pularam degraus em relação ao mês passado: a Austrália passou do 46º para o 48º lugar, e Camarões ganhou uma posição e chegou à 32ª posição.