VÍDEO! Fluminense derrota o Colo-Colo em casa e assume liderança na Libertadores

Com esse resultado de 1 a 0, a equipe assume a liderança do grupo A, somando oito pontos.

No confronto contra o Colo-Colo, Marcelo (D) manteve postura ofensiva | Reprodução

O Fluminense saiu vitorioso do confronto contra o Colo-Colo, com um placar de 1 a 0, em jogo disputado na quinta-feira (09/05) pela quarta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores. No Monumental de Santiago, no Chile, o Tricolor enfrentou uma partida desafiadora, mas conquistou o triunfo com um gol marcado por Manoel. Com esse resultado, a equipe assume a liderança do grupo A, somando oito pontos.

SOLIDARIEDADE - Antes do início da partida, os jogadores do Fluminense exibiram uma faixa promovendo a plataforma ParaQuemDoar, que está arrecadando doações para as vítimas das enchentes provocadas pelas intensas chuvas que assolaram o Rio Grande do Sul nos últimos dias.

PRÓXIMO JOGO - O time comandado por Fernando Diniz retornará ao campo na segunda-feira (13/05), quando enfrentará o São Paulo no Morumbi. O confronto está agendado para as 20h, válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Jogadores do Fluminense comemoram vitória diante do Colo-Colo pela Libertadores. (Foto: Reprodução)

COMEÇO - No primeiro tempo, o Fluminense encontrou um adversário bem organizado, o que dificultou as investidas perigosas ao ataque. Apesar das boas movimentações nos primeiros 30 minutos, especialmente por meio de lançamentos, o Tricolor não conseguiu converter em finalizações. Aos 43 minutos, Marquinhos cobrou falta central, mas mandou por cima do gol. Pouco depois, aos 46 minutos, Ganso encontrou Lima na ponta direita, o meia invadiu a área e chutou direto para o gol, sendo obrigado a uma boa defesa do goleiro adversário.

CONTROLE - Na segunda etapa, o Fluminense demonstrou maior controle da posse de bola. Após uma troca de passes efetiva no campo de ataque, Marquinhos conseguiu um escanteio aos 26 minutos. Na cobrança, Ganso colocou a bola na área e a defesa adversária afastou. Na sobra, Marcelo mandou em direção ao gol, Manoel desviou de cabeça e balançou as redes, assegurando a vitória. O Fluminense manteve uma postura defensiva sólida até o apito final, garantindo os três pontos.