Último rinoceronte branco macho tem escolta 24h

Com mais duas outras fêmeas mantidas em cativeiro, são os únicos indivíduos que ainda restam à espécie.

Os rinocerontes brancos habitam o planeta há 50 milhões de anos. Nos dias de hoje, no entanto, apenas cinco destes animais ainda existem -- dos quais apenas um é macho e se chama Sudan. O animal tem 40 anos, vive na unidade de conservação Ol Pejeta, no Quênia, e tem uma vigilância armada de 24 horas, como um chefe de estado. Além de contar com um transmissor de rádio acoplado, teve o chifre removido para ser menos atrativos aos caçadores.

A caça predatória é responsável pelo declínio populacional dos rinocerontes de 2 mil em 1960 para meros 15 animais em 1984. Ativistas da preservação da espécie esperam que Sudan consiga acasalar com as duas fêmeas da unidade de Ol Pejeta. Com mais duas outras fêmeas mantidas em cativeiro, são os únicos indivíduos que ainda restam à espécie.


Fonte: Msn