Não consegue entrar no Facebook? Entenda se sua conta foi desativada

O Facebook pode desativar uma conta quando o usuário viola os termos e políticas do site

O Facebook pode desativar a conta de um usuário caso haja um caso de violação dos termos e políticas da rede social. Quando isso acontece, o usuário não consegue fazer login e nenhum outro pode ver o perfil (Linha do Tempo) do mesmo no site. Está com esse problema? Entenda os motivos do bloqueio.

Algumas dessas infrações incluem:

- Persistência em ações e comportamentos proibidos mesmo após o recebimento de comunicados;

- Envio de spam e prática de golpes de phishing com links maliciosos;

- Bullying, assédio e ameaças, além de propaganda, promoção e outros contatos não solicitados por outros usuários;

- Uso de nome falso ou passar-se por outra pessoa, conhecido na lei como "falsidade ideológica";

- Publicação de conteúdo que viola os termos do Facebook, como promoção ou encorajamento de autoflagelação, automutilação, distúrbios alimentares ou abuso de drogas pesadas, por exemplo;

- O Facebook também não permite discurso de ódio. Ou seja, a rede social não concorda com o fato de que indivíduos ou grupos ataquem outras pessoas com base em sua raça, etnia, nacionalidade, religião, gênero, orientação sexual, deficiência ou doença;

- Conteúdo de nudez e/ou pornografia também são proibidos e o usuário que insistir em postar tal material terá sua conta desativada;

- Não é permitido a presença de organizações com histórico terroristas ou atividades criminosas violentas;

- Uma conta pode ser desativada também se o usuário publicar um conteúdo de propriedade intelectual de outro sem respeitar os direitos autorais, marcas comerciais e outros direitos legais envolvidos;

- Não é permitido transações que envolvam produtos controlados. No caso de oferta sobre armas de fogo, bebidas alcoólicas, tabaco e produtos de uso adulto é preciso que esteja seguindo todas as leis aplicáveis considerando o público-alvo;

Normalmente, o Facebook envia uma mensagem antecipadamente ao usuário informando que a sua conta será desativada ao tentar fazer o login caso mantenha o comportamento inadequado. Entretanto, a rede social não envia comunicados quando ocorrem violações consideradas muito graves.

Fonte: Tech Tudo