Você precisa verificar a sua conta, acesse o seu e-mail

mais
URGENTE
Acidente em aeroporto de Teresina causa confusão em voôs para todo o país
Baixe o nosso APLICATIVO
ESCOLHA A LOJA ABAIXO: Google Play AppStore

Morre intérprete de Visconde de Sabugosa

A carreira de André Valli começou em meados de 1965

Morre intérprete de Visconde de Sabugosa
Morre aos 62 anos, intérprete de Visconde de Sabugosa | Divulgação
Compartilhe

O ator Andr? Valli morreu por volta das 4h desta sexta-feira, aos 62 anos, v?tima de um c?ncer, em seu apartamento, em Copacabana. Ele ficou conhecido por seu papel como o Visconde de Sabugosa em O S?tio do Picapau Amarelo (vers?o de 1977), onde atuou por dez anos.

O corpo de Valli ser? velado, ?s 12h, no Teatro Villa-Lobos, em Copacabana, e deve ser levado ainda hoje para Recife, onde vive a maior parte de sua fam?lia. O enterro ser? neste s?bado, no bairro Santo Amaro, capital pernambucana, em hor?rio n?o divulgado.

Nos ?ltimos anos, a falta de pap?is de destaque fez Valli trocar a Globo pela Record, onde fez participa?es como o Gasosa, em Cidad?o Brasileiro e Willy Berloque, em Vidas Opostas. Este ano, a emissora carioca o chamou novamente para integrar seu elenco como o Salsich?o, em Zorra Total.

A carreira de Andr? Valli come?ou em meados de 1965, quando ele decidiu deixar Recife e foi para o Rio de Janeiro estudar teatro. Estreou profissionalmente no mesmo ano, no espet?culo Roda Viva, de Chico Buarque, onde percorreu tamb?m as cidades de S?o Paulo e Porto Alegre.

Na TV, trabalhou em 20 novelas, entre elas O Bem Amado e La?os de Fam?lia. Ainda na Globo, fez pequenas participa?es como um porteiro em Senhora do Destino, o que o teria motivado a mudar de emissora.

Al?m do S?tio do Picapau Amarelo, que tinha formato seriado, Valli tamb?m atuou em miniss?ries de sucesso, como O Primo Bas?lio e Hoje ? Dia de Maria 2, onde viveu Asmodeu M?gico, voltando aos pap?is de cunho infantil.

Trajet?ria na TV

2008 - Zorra Total

2006 - Vidas Opostas

2006 - Cidad?o Brasileiro

2005 - Hoje ? dia de Maria

2004 - Senhora do Destino

2000 - La?os de Fam?lia

1999 - For?a de um Desejo

1998 - Pecado Capital

1997 - Zaz?

1996 - Quem ? Voc??

1992 - Despedida de Solteiro

1991 - O Portador

1991 - Salom?

1990 - Gente Fina

1989 - Pacto de Sangue

1988 - O Primo Bas?lio

1986 - Selva de Pedra

1977 - S?tio do Picapau Amarelo

1976 - Escrava Isaura

1976 - O Feij?o e o Sonho

1975 - Pecado Capital

1975 - Escalada

1973 - O Bem-Amado

1971 - O Cafona

Filmografia

2006 - Vestido de Noiva

2003 - Maria, M?e do Filho de Deus

2001 - Xuxa e os Duendes

1999 - O Viajante

1996 - Tieta do Agreste

1978 - Os Melhores Momentos da Pornochanchada

1976 - O Casamento

1976 - Vampiro de Copacabana

1974 - As Mulheres que Fazem Diferente

1974 - O Lobisomem


Tópicos
Compartilhe
Não venda minhas informações pessoais

Central do usuário

Login pelas Redes Sociais

Nunca postaremos nada em seu nome


Login por e-mail

Use sua conta cadastrada por e-mail

Não tem conta no meionorte.com?

Cadastre-se

Podcast

Selecione seus podcasts

atualizar