Você precisa verificar a sua conta, acesse o seu e-mail

mais
Baixe o nosso APLICATIVO
ESCOLHA A LOJA ABAIXO: Google Play AppStore

Política de Privacidade e Cookies

A Meionorte.com respeita e protege sua privacidade
 

Estamos constantemente aprimorando as ferramentas para proteger nossos dados e informações. Temos a certeza que com você age da mesma forma. Nosso compromisso é expor e explicar a todos aqueles que usam os nossos serviços a forma como os dados pessoais dos usuários são tratados dentro das nossas plataformas, de maneira rigorosamente adequada à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ( LGPD), que estabelece uma série de exigências àqueles que realizam operações de tratamento de dados pessoais. Pela lei, dado pessoal é qualquer informação relacionada a pessoa identificada ou identificável.

A expressão “tratamento de dados pessoais” abrange praticamente tudo aquilo que se pode fazer com estes dados, como as atividades de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difisão ou extração. Afinal, dados pessoais são muito importantes que devem ser salvaguardados. Desta forma, é necessário entender rigorosamente como eles podem ser aproveitados. Foi propriamente para isso que criamos essa Política de Privacidade. Vamos esclarecer, dialogar, tirar dúvidas. A ideia é gerar um canal de comunicação com você sobre privacidade de dados.  

Listamos quais dados seus podemos obter e como podemos usá-los.  

É imprescindível entender que a Política apresentada neste documento se aplica a todos os serviços disponibilizados pela meionorte.com e empresas parceiras listadas na seção “Quais empresas parceiras são as controladoras dos seus Dados”, abaixo por meio de conteúdo impresso, entrega de produtos, sites, aplicativos, interfaces, portais, produtos e aplicações de Internet, como, dentre outros, como TV Meio Norte, Jornal Meio Norte, rádios Meio Norte FM, Boa FM, Cocais FM  e o meionorte.com, além de outros produtos e serviços, sejam eles físicos ou digitais, que exibam e se vinculem a esta Política (“Serviço” ou, em conjunto, “Serviços”). Usos de Dados específicos de cada Serviço, não previstos aqui, serão regulados nos respectivos termos de uso (“Termos de Uso”).

Listaremos abaixo as seguintes informações:


Dados que são coletados

Como forma de fazê-lo aproveitar todos os benefícios dos Serviços e participar de promoções, eventos online, sorteios, votações, realizar compras, acessar Serviços gratuitos e realizar assinaturas de Serviços, o primeiro passo será a criação de uma Conta no Meionorte.com ou o seu registro em nossos cadastros. 


● Informações da Conta Meionorte.com


Reuniremos Dados pessoais quando você cria a sua conta Meionorte.com, para poder fazer um login com usuário e senha. Durante o processo de cadastro, nós também requisitaremos Dados como seu nome completo, endereço de e-mail, data de nascimento, gênero, CPF, endereço, telefone fixo e/ou celular e, no caso de assinatura de Serviços, dados de cobrança (conforme aplicável ao Serviço).  


● Dados de Navegação


Vamos solicitar seus Dados quando você (i) utiliza os nossos Serviços; (ii) preenche formulários, faz comentários, participa de promoções, votações, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações nos nossos Serviços; e (iii) acessa nossos Serviços pelo seu computador, telefone celular e/ou outro dispositivo de acesso. Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços incluem: sua localização aproximada (latitude e longitude); seu endereço de IP; informações do seu dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação da sua conexão de internet; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdos que você acessa em nossos Serviços.  

Depois, quando você interagir com determinados Serviços, podemos pleitear o acesso à sua galeria de fotos, fotos em redes sociais, câmera e microfone do seu dispositivo de acesso, bem como sua lista de contatos. Em tais situações, sempre será solicitada a sua prévia autorização para a coleta dos referidos Dados.  


● Dados obtidos de terceiros


Reunimos Dados sobre você de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros que nos forneçam os seus Dados de acordo com a legislação aplicável.  


Como usamos seus Dados

Dispomos dos seus Dados para:

Oferecer Serviços:

  • Respeitar os termos e condições desta Política, dos Termos de Uso e dos contratos de assinatura (conforme aplicável);
  • Conceder conteúdo impresso e/ou digital;
  • Acionar pagamento, no caso de você contratar um serviço pago;
  • Confirmar e completar seus Dados, conforme a relação estabelecida com você;
  • Executar as exigências de promoções, ações comerciais ou concursos, no caso de promoções, ações comerciais ou concursos realizados pelo Meionorte.com, ou patrocinados por outras empresas, ou ainda, por meio de parcerias com a Meionorte.com, desde que você tenha concordado em participar de tais promoções, ações comerciais ou concursos;
  • Expedir confirmações e atender a seus pedidos, no caso dos Serviços pagos; e
  • Alcançar histórico de crédito para ajudar a detectar e evitar casos de fraude.

Nos comunicar com você:

  • Atender quando você entra em contato com a Meionorte.com, conforme a relação estabelecida com você; 
  • Elaborar enquetes e pesquisas com o intuito de testar, resolver problemas, aprimorar ou avaliar nossos Serviços; o Comunicar sobre eventos, promoções e/ou anúncios conduzidos por nós e/ou pelas Empresas Relacionadas (conforme definido da seção “Com quem compartilhamos seus Dados” abaixo) e/ou, ainda, por nossos             parceiros e anunciantes, em sua conta de e-mail, por mensagem de texto, aplicativo de mensagens, ligação telefônica (incluindo telemarketing) e notificação instantânea (push);
  • Comunicar sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política); e
  • Disponibilizar     novos Serviços a você, através da sua conta de e-mail, por mensagem de texto, aplicativo de mensagens, ligação telefônica (incluindo telemarketing) e notificação instantânea (push ), inclusive aqueles cuja contratação você iniciou, mas não finalizou.

Prover segurança e proteger direitos:

  • Favorecer suporte técnico e operacional e garantir a segurança e a funcionalidade dos Serviços;
  • Evitar atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas, que possam provocar danos à Meionorte.com ou a terceiros;
  • Impedir  problemas técnicos ou de segurança; o Proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e hackeamento ; e 
  • Amparar os direitos de propriedade de terceiros que usam nossos Serviços.
       

Personalizar a sua experiência:

  • Separar e individualizar anúncios para você, dentro ou fora dos Serviços;
  • Personalizar os conteúdos e a publicidade que mostramos em nossos Serviços;
  • Gerar inferências sobre conteúdos e temas que possam ser do seu interesse;
  • Apresentar e recomendar conteúdos, produtos e serviços da Meionorte.com e das Empresas Relacionadas que possam ser do seu interesse; e
  • Elaborar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência em nossos Serviços e nos serviços das Empresas Relacionadas.


Aprimorar, analisar os Serviços e desenvolver novos produtos e serviços:

  • Fortalecer,  avaliar o desempenho, testar e aprimorar os Serviços, bem como novos conteúdos e serviços;
  • Preparar atividades de pesquisa, análises e inovação relacionadas à performance e aprimoramento dos nossos Serviços, ou os das Empresas Relacionadas, ou ainda de nossos parceiros e patrocinadores;
  • Auxiliar anunciantes e parceiros na avaliação da efetividade e alcance de anúncios e também para entender os perfis de pessoas que acessam tais anúncios;
  • Fiscalizar atividades e tendências de uso;
  • Mensurar interações e audiência dos Serviços;
  • Desenvolver aprendizado de máquina; e
  • Reconhecer e acompanhar a sua navegação.        

Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias:

  • Cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e ofícios de autoridades competentes; e
  • Tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos e direitos de terceiros, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo.

Utilizar Dados obtidos de terceiros:

  • Utilizar     os Dados com as mesmas finalidades permitidas na forma da lei ao terceiro que compartilhou seus dados com a Meionorte.com, assim como nos termos desta Política.         


Como você pode gerir os seus Dados


O Meionorte.com se compromete a garantir que você exerça os seus direitos.

Se você quiser exercer seus direitos e tirar dúvidas sobre seus Dados, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

Seus direitos podem ser exercidos das seguintes formas:

  • Acessar os seus Dados e retificá-los quando os mesmos estiverem incompletos ou desatualizados. Por isso, nós disponibilizamos ferramentas e configurações em sua Conta Meionorte.com ou em outros cadastros do     Meionorte.com que você tenha (conforme aplicável) para que você possa acessar e corrigir os seus Dados associados a tais cadastros.
  • Você pode solicitar a exclusão dos seus Dados através do cancelamento da sua Conta Meionorte.com ou de outros cadastros do Meionorte.com que você tenha (conforme aplicável) e o Meionorte.com fará a exclusão definitiva de seus Dados em até 180 dias. Após a exclusão, a Meionorte.com poderá manter os seus Dados somente: (a) pelo prazo necessário para fins de processos judiciais, administrativos e arbitrais, (b) para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória, (c) para o exercício regular de direitos, como, por exemplo, fazer valer os direitos da Meionorte.com com base no contrato de assinatura e/ou Termos de Uso aplicáveis ou (d) em formato anonimizado.    


Notificação à Terceiros sobre Retificação, Eliminação e Restrição de Dados Pessoais


Quando o Meionorte.com tiver divulgado Dados Pessoais de seu Usuário a terceiros, e o Usuário subsequentemente tiver exercido qualquer um dos direitos de retificação, eliminação ou bloqueio, Meionorte notificará imediatamente esses terceiros sobre o uso de tais direitos pelo Usuário. Em nenhum caso, Meionorte será responsável pelo não cumprimento de tal solicitação do Usuário por terceiros.

Meionorte.com está isenta de tal obrigação se esta for inalcançável ou exigir um esforço desproporcional.

Como tratamos Dados de menores


Entendemos o quanto é importante à privacidade e proteção dos Dados de menores.  

Não aprovamos que menores de 8 anos criem uma Conta Meionorte.com ou que menores de 18 anos contratem Serviços pagos. Nestes casos, os menores devem estar representados ou assistidos pelos responsáveis legais, na forma da lei.

Ajustamos, ainda, um fluxo de consentimento parental para que menores entre 8 e 16 anos possam criar a Conta Meionorte.com. Tal fluxo consiste em solicitar a autorização do responsável legal para que o menor crie a Conta Meionorte.com, o que inclui o preenchimento opcional do CPF do responsável para fins de comprovação da maioridade.    

Quais empresas parceiras do Meionorte.com são as controladoras dos seus Dados  


As empresas Meionorte.com compartilham entre si infraestrutura, sistemas e tecnologia para que você tenha uma experiência integrada, inovadora, eficiente e segura em todos os Serviços.

Os seus Dados são controlados por todas as empresas parceiras listadas abaixo:

  • Rádio Meio Norte
  • Rádio Boa FM
  • Jornal Meio Norte
  • Portal Meionorte.com
  • Rádio Cocais FM
  • Rádio/TV Jornal
  • Tv Meio Norte

A lista acima poderá ser atualizada.   

Com quem compartilhamos seus Dados


A Meionorte.com utiliza serviços e tecnologias de terceiros confiáveis que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade. Seus Dados serão compartilhados com as categorias de terceiros (abaixo) (em conjunto, “Parceiros”) sempre de acordo com essa Política, os Termos de Uso do respectivo Serviço (quando houver), a legislação aplicável e para os fins abaixo estabelecidos.

Patrocinadores e Anunciantes.


Para fins de cumprimento de exigências de ações comerciais, promoções ou concursos, no caso de ações comerciais, promoções ou concursos patrocinados por outras empresas ou por meio de parcerias com a Meionorte.com, desde que você tenha concordado em participar de tais ações ou promoções e concursos.

Empresas de pesquisa. 


Para oferecer um serviço mais adequado ao seu perfil, nós e/ou nossos parceiros de pesquisa entraremos em contato com você para realizar enquetes e pesquisas com o intuito de testar, resolver problemas ou avaliar nossos Serviços.

Empresas Parceiras Relacionadas. 


Para (i) identificar produtos e serviços das Empresas Relacionadas que possam ser do seu interesse; (ii) criar um perfil mais personalizado sobre você com o propósito de ajudar a personalizar a sua experiência nos serviços de Empresas Relacionadas; (iii) ofertar publicidade baseada em seus interesses; (iv) realizar pesquisas e análises para auxiliar na melhoria dos serviços das Empresas Relacionadas (por exemplo, recomendando a você programas que possam ser do seu interesse); e (v) comunicar ações comerciais, promoções ou concursos conduzidos pelas Empresas Relacionadas e/ou pela Meionorte.com em parceria com as Empresas Relacionadas. Por Empresas Relacionadas entendem-se todas as empresas que são ou venham a ser controladas, controladoras, coligadas ou estar sob controle comum da Organizações Meionorte.com e Participações S.A.

Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação. 


Para (i) prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma; (ii) hospedar os Serviços e conteúdos; e (iii) fornecer suporte técnico e operacional para os Serviços. Nestas circunstâncias, seus Dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros, que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior.

Prestador de Serviços de Suporte Técnico. 


Para que terceiros que nos prestem serviços de suporte técnico forneçam assistência aos usuários ou assinantes. Nestas circunstâncias, seus Dados serão processados por tais terceiros.

Prestadores de Serviços de Marketing. 


Para oferecer anúncio relevante ao seu perfil, e-mail marketing, telemarketing, SMS, notificação instantânea (push ), contamos com serviços de terceiros.

Instituições Financeiras, Provedores de Meios de Pagamento, Integradores de Meios de Pagamento e Empresas de Cartões de Crédito. 


Para processar o pagamento no caso de você contratar um Serviço pago, vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.

Parceiros de Análise de Dados e de Crédito.


Para confirmar e completar seus Dados, cruzaremos os Dados que você nos fornece com aqueles que você compartilhou com empresas de análise de Dados, inclusive de crédito.

Autoridades Governamentais.
 

Para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política e nos Termos de Uso, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.

Entidades de segurança e prevenção a fraudes.


Para (i) cumprir obrigação contratual; (ii) exercitar os termos e condições desta Política e/ou dos Termos de Uso e/ou contratos de assinatura aos quais você aceitou; (iii) prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas; (iv) prevenir problemas técnicos ou de segurança; e (v) denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades.


Parceiros de Mensuração.

Para realizar análises de audiência, alcance e relevância e relatório de mensuração dos Serviços.


Afiliadas da Meionorte.com (Rede Meionorte.com de Televisão).


Para que possam gerenciar os seus serviços que se utilizem de nossas ferramentas tecnológicas.

Parceiros e compradores de novas companhias e/ou ativos.

Para venda de negócios, ativos ou participações societárias da Meionorte.com, ou constituição de novas companhias e realização de investimentos.

Parceiros de Negócios.


Para (i) aprimorar nossos Serviços; (ii) ampliar nossos negócios; e (iii) desenvolver novos negócios, inclusive negócios que envolvam a prestação de serviços a terceiros de complementação de Dados, para fins de facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência nos produtos e serviços dos parceiros.


Entenda sobre cookies e qual sua utilidade


Os cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o internauta está visitando na rede. Esses byes geralmente possuem formato de texto e não ocupam praticamente nenhum espaço no disco rígido do computador. Não há limite para quais informações os cookies podem armazenar. Eles são capazes de registrar um endereço de e-mail, as preferências de pesquisa no Google, a cidade de onde você está conectado e muito mais. E é justamente essa capacidade de registro que pode tornar o cookie um grande vilão da internet, se for usado com objetivos ruins.

Qual a utilidade dos cookies

  • Proporcionar serviços diferenciados, lembrando quem você é e quais são os seus hábitos de navegação, além de acessar as informações do seu cadastro na Meionorte.com; 
  • Calcular a dimensão da audiência da Meionorte.com;
  • Acompanhar o andamento de promoções. Quando uma promoção organizada pela Meionorte.com usa cookies, as informações gravadas no cookie indicam a pontuação do usuário;
  • Medir certos padrões de navegação, mapeando quais áreas dos portais dos Serviços você visitou e seus hábitos de visita como um todo. Usamos essa informação para verificar a rotina de navegação dos     nossos usuários, e assim oferecer conteúdo e/ou serviços cada vez mais personalizados; e
  • Facilitar e agilizar o preenchimento de formulários. As informações contidas nos cookies de cada usuário podem ser utilizadas para preencher previamente os formulários de coleta de dados existentes na Internet.

Utilização de cookies de terceiros

 

Prestadores de serviços de tecnologia poderão utilizar seus próprios cookies nos Serviços, com a nossa autorização, para prestação de serviços à Meionorte.com. Tais cookies coletarão os seus Dados nas nossas propriedades para as finalidades previstas nesta política.

Como alterar ou bloquear cookies


Saiba que a instalação, permanência e existência de cookies em seu computador ou dispositivo depende de sua exclusiva vontade, podendo ser removidos quando desejar. Para saber como remover os cookies do sistema, é necessário verificar a seção Ajuda (Help) do seu navegador.

Nesse sentido, a qualquer momento você pode excluir os cookies armazenados, configurar o navegador para que solicite aprovação antes de armazenar cookies ou impedir diretamente o armazenamento de cookies. 

Este procedimento é realizado de forma distinta em diferentes navegadores, sendo necessário fazê-lo em cada navegador que utilizar. A seguir, disponibilizamos os diferentes procedimentos para gerenciar essa configuração nos navegadores mais utilizados:

Internet Explorer (Windows)

Microsoft Edge

Firefox

Google Chrome

Opera

Safari (Mac)

Lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (como computadores, smartphones, tablets).

Caso desative os cookies, lembre-se de que talvez não consiga utilizar e aproveitar todos os recursos que o meionorte.com oferece.

Como Parceiros poderão coletar Dados sobre você a partir dos serviços


Parceiros podem coletar Dados a partir dos Serviços, conforme abaixo:

Dados coletados por Parceiros em nossas propriedades.


Nós possuímos Parceiros que incluem tags, pixels, cookies e outras ferramentas de monitoramento em nossas propriedades. Estas tecnologias permitem acompanhar suas atividades em nossas propriedades (como, por exemplo, mensurar atividades e tendências de uso dos Serviços), para lhe oferecer a melhor experiência de uso de nossos Serviços ou uma publicidade direcionada com frequência de exposição adequada, sempre buscando proporcionar a você uma experiência única e personalizada.


Dados coletados por terceiros em suas próprias propriedades.


Nós possuímos diversos parceiros, anunciantes e/ou patrocinadores que criam e oferecem a você bens e serviços, além de sorteios, ações comerciais e promoções através das suas próprias propriedades que são acessadas a partir dos Serviços. Os Dados que você fornece quando visita e/ou completa transações nesses sites de terceiros são solicitados e obtidos por esses parceiros, anunciantes e/ou patrocinadores, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de tratamento de Dados.

Para obter informações sobre as normas de tratamento de Dados desses parceiros, anunciantes e/ou patrocinadores, recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade no próprio site do parceiro, anunciante e/ou patrocinador.

Onde armazenamos, tratamos e transferimos seus Dados


Você consente que os seus Dados poderão ser transferidos, armazenados e tratados no Brasil ou em território estrangeiro pela Meionorte.com ou por Parceiros, de acordo com essa Política. Onde quer que seus Dados sejam transferidos, armazenados ou tratados por nós ou por nossos Parceiros, saiba que tomaremos as medidas técnicas e organizacionais de segurança e confidencialidade e as proteções para garantir um nível adequado de proteção de Dados (consulte a seção “Como mantemos a segurança dos seus Dados” abaixo).

Como mantemos a segurança dos seus Dados


A Meionorte.com implementa controles de segurança para proteger seus Dados. Adotamos práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado para segurança e privacidade de Dados, com ações em tecnologia e nos processos organizacionais.  

Nossas medidas para preservar seus Dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos Serviços.

Todos esses controles são sempre revisados para acompanhar e reagir a novas ameaças na Internet. Ainda assim, não é possível garantir que os nossos Serviços sejam completamente invioláveis. Mas fique tranquilo: contamos com equipes preparadas para detectar e responder prontamente, no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus Dados ou de nossos Serviços.

Como podemos avisar você sobre alterações na Política


Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças serão refletidas nesta página. Então, antes de usar um de nossos Serviços dê uma olhadinha aqui. Você sempre será avisado sobre qualquer alteração, seja através de aviso no Portal da Privacidade, nos Serviços, pelo envio de e-mail, SMS, notificação instantânea (push ) ou através de outros meios.

Quando publicarmos alterações na Política, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada.  

Lembre-se : Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão da Política.

Data da última alteração: 03/01/2021  

 

Reportar problema

Encontrou algum problema no site? está tendo alguma dificuldade? Por favor, deixe-nos informado

Central do usuário

Login pelas Redes Sociais

Nunca postaremos nada em seu nome


Login por e-mail

Use sua conta cadastrada por e-mail

Não tem conta no meionorte.com?

Cadastre-se

Desbloquear Notificações

Como desbloquear notificações

Na barra de endereço, clique no cadeado e em Notificações escolha a opção permitir, como na imagem abaixo

desbloqueio de notificação push
<