América-MG tira invencibilidade de Cruzeiro e faz 2 gols na Raposa

O Cruzeiro vinha de nove vitórias e dois empates

|

O América-MG venceu o Cruzeiro por 2 a 0 pelo Campeonato Mineiro e com isso pode até perder por um gol de diferença em jogo do volta, que acontecerá no próximo domingo (24) no Mineirão.

Os gols da partida foram marcados por Adalberto e Victor Rangel. O Cruzeiro vinha de nove vitórias e dois empates e estava na liderança do campeonato.

O Cruzeiro poderia ter aberto o placar, no primeiro tempo. Mas pecou em excesso no último passe e nas finalizações. O preciosismo de Rafael Silva e Arrascaeta ao tentar dar um último drible prejudicou a Raposa de ter saído de campo nos primeiros 45 minutos com a vitória parcial.

O América-MG não conseguia manter a posse de bola. Defendia com dificuldades e pouco atacava. Tudo indicava que só poderia chegar ao gol nas chamadas bolas paradas. Dito e feito. Em falta cobrada para a área, Sueliton cabeceou para o meio e a bola encobriu Cabral e achou Adalberto que, de primeira, contou com a indecisão na saída do gol de Fábio para abrir o placar.

Delírio e alívio para a torcida americana, que viu um primeiro tempo apático do time de Givanildo Oliveira. O Cruzeiro de Deivid foi punido pela falta de decisão, apesar de também não ter demonstrado um grande futebol para decretar o placar adverso uma das grandes injustiças dos últimos tempos.

Tática deu certo

No segundo tempo, o América-MG foi quem passou a comandar a partida. E com consciência. Em vantagem no placar, Givanildo orientou o Coelho para sair nos contragolpes. Tática que deu certo. Ainda mais depois das mexidas de Deivid, que sacou Cabral, Arrascaeta e Rafael Silva para as entradas de Élber, Pisano e Alano.

Henrique e Romero não conseguiam preencher os espaços deixados pelos atacantes celestes e num desses contra-ataques americanos, Victor Rangel não perdoou ao receber livre de Pablo e ampliar o marcador. Antes, o Coelho já havia acertado a trave de Fábio, com Tiago Luís, e fez o goleiro celeste salvar em dois lances seguidos.