Atlético de Madrid bate as estrelas do Real em casa e conquista Supercopa

O único gol do jogo foi marcado a um minuto e meio de partida.

|

O Atlético de Madrid é campeão da Supercopa da Espanha. Após empatar no Santiago Bernabéu no jogo de ida, a equipe venceu o Real Madrid em casa por 1 a 0 e garantiu a conquista. O único gol do jogo foi marcado a um minuto e meio de partida.

Após disputa de cabeça no alto a bola sobrou com Mandzukic, que finalizou com eficiência para dar o triunfo ao seu time. Este é apenas o segundo título da Supercopa da Espanha do Atlético de Madrid. O outro veio em 1985. Os atuais campeões espanhois também foram vice-campeões em quatro oportunidades. Mal o árbitro apitou o início de partida e o placar já saía do zero. A um minuto e meio de jogo, Griezmann tocou de cabeça para Mandzukic, que recebeu na grande área e bateu forte, rasteiro, para inaugurar o placar. O ritmo alucinante do início da partida caiu nos minutos seguintes.

O Atlético não pressionava e o Real ainda tentava acordar do golpe. A reação merengue veio aos 24min. Modric bateu da entrada da área e Moya fez grande defesa. No minuto seguinte, Simeone discutiu com o árbitro, que não permitira a entrada de Juanfran no campo no minuto anterior. Assim, o argentino acabou expulso da área técnica. A partir daí, os merengues cresceram no jogo e criaram várias oportunidades de gol.

Na melhor delas, James Rodríguez bateu forte de fora da área e viu a bola raspar a trave. Apesar das boas chances criadas, os madridistas não conseguiram o empate, graças ao goleiro do Atlético, Moya e à falta de pontaria de sua linha de ataque. À frente no placar, os colchoneros passaram a se segurar. Os merengues tentavam chegar ao empate com bolas alçadas à área e chutes de longe. Compacta, a defesa anfitriã evitava cada cruzamento e o goleiro Moya demonstrava firmeza no gol, encaixando os melhores chutes de longa distância. A maior parte dos arremates de longe não iam na direção do gol. Valente, o Atlético de Madri segurou o resultado até o final, tentando ampliar apenas em lances isolados de contra-ataques. Assim, os donos do Vicente Calderón garantiram o 1 a 0 e ficaram com a taça da Supercopa da Espanha.