Atlético-MG bate Fortaleza e segue firme na luta por título da Série A

Arana e Vargas marcam para o Galo. Fortaleza segue no Z-4

jogo | Reprodução

Se no primeiro turno da Série A 2020 deu Leão, neste domingo (31) de uma forma muito tranquila deu Galo. O Atlético-MG venceu o Fortaleza por 2 a 0 no Mineirão pela 33ª rodada da Série A do Brasileiro e foi aos 60 pontos, firme na briga pelo título da Série A. Os gols foram marcados por Arana e Vargas. O Leão do Pici segue no Z-4, com 35 pontos/

O Atlético-MG começou ditando o ritmo do confronto. O primeiro grande lance de perigo veio com Arana, mas Felipe Alves defendeu. Ronald respondeu, mas a bola foi no meio do gol, e Everson fez a defesa. Movimentado, o duelo ainda teve a tentativa de Hyoran, que passou muito perto da trave direita do Leão. David arriscou de muito longe e mandou por cima da meta de Everson. Sasha teve uma chance preciosa nos minutos finais, mas Felipe Alves fez um milagre. O Fortaleza se fechou e levou o jogo ao intervalo com placar de 0 a 0.

Galo vence o Fortaleza no Minerao - Foto: Paulo Ti

Foi rápido para que o Atlético-MG abrisse vantagem. Arana chegou por trás de Tinga, de surpresa, e mandou no canto esquerdo de Felipe Alves: 1 a 0. Depois, no pênalti, Felipe Alves segurou a cobrança de Vargas, mas, no rebote, o atacante marcou o segundo. Na sequência, o Fortaleza quem teve um pênalti a favor. Osvaldo mandou na trave na cobrança. O Galo ainda teve um gol anulado no VAR de Savarino, por impedimento de Marrony. E depois só comemorou em casa

Na próxima rodada, o Atlético-MG encontra o Goiás na quarta-feira (3), no estádio da Serrinha, às 21h30. Na quinta-feira (4), o Fortaleza enfrenta o Coritiba, pela 34ª rodada, na Arena Castelão, às 18h30. Com 60 pontos, o Galo fica de olho no duelo entre Sport x Flamengo desta segunda-feira (1º) para não ser superado na vice-liderança. O Flamengo de Rogério Ceni tem 58 pontos na competição