Atlético Mineiro vence Flu de virada e pode ser campeão na terça sem jogar

O título pode vir já na terça-feira. Se o Flamengo não vencer o Ceará, no Maracanã, o Galo já garantirá o título.

Hulk | Pedro Souza

O Galo deixou para trás a ainda irrisória possibilidade de não ser campeão do Brasileiro 2021 e fez festa no Mineirão com a vitória de virada por 2 a 1 sobre o Fluminense, no domingo. O Galo chegou aos 78 pontos e ficou muito, mas muito perto da conquista. Torcida e jogadores comemoram a conquista tão próxima após a partida.

O título pode vir já na terça-feira. Se o Flamengo não vencer o Ceará, no Maracanã, o Galo já garantirá o título. Com 78 pontos (11 a mais que o Rubro-Negro), o time não poderá ser mais alcançado em caso dessa combinação. Se o concorrente triunfar, o título poderá vir diante do Bahia até mesmo com um triunfo.

O grande destaque do Atlético-MG no Brasileiro é, sem dúvida, Hulk. Com o gol de pênalti e de falta, ele comandou a virada do Galo sobre o Fluminense e encaminhou o título alvinegro do Brasileiro. Com os dois marcados, chegou a 16 na competição, da qual é artilheiro absoluto.

Hulk é sem dúvidas o grande destaque do Atlético Mineiro na temporada - Foto: Pedro Souza

O Fluminense começou testando Éverson. André arriscou de fora da área, obrigando o goleiro atleticano a defender. O líder do Brasileiro respondeu com Keno e Diego Costa, mas a bola foi para fora. Aos 13 minutos, o Fluminense abriu o placar. Bola açucarada na área para Manoel, novidade na escalação, cabecear para o gol.

Fred, logo depois, tentou ampliar, mas o chute esbarrou em Everson. Aí chegou a vez do Galo pressionar. Após revisão do VAR, pênalti marcado, e gol de Hulk (o 15º dele no Brasileiro). O Galo seguiu pressionando e chegou próximo em tentativas de Keno e Jair. Mas a primeira etapa terminou empatada.

O Galo voltou ligado para a segunda etapa, enquanto o Fluminense parecia ter ficado no vestiário. Assim, o time alvinegro foi para cima e pressionou. Junior Alonso cabeceou, mas Marcos Felipe defendeu no cantinho. Aos 14 minutos, apareceu novamente Hulk. O atacante cobrou falta, a bola desviou e morreu no fundo do gol. O time carioca tentou reagir na partida, mas não conseguiu. O Galo manteve o placar e ficou ainda mais perto da conquista.