Boca confirma vantagem, empata no Chile e faz final da Libertadores com o Corinthians

Mesmo atuando fora de casa, a equipe argentina não se intimidou com a pressão da Universidad de Chile

Boca pega o Corinthians na final | Getty Images

Maior vencedor da Copa Libertadores no século XXI, o Boca Juniors mostrou a sua força após passar três anos afastado da competição. Nesta quinta-feira, a equipe segurou o empate por 0 a 0 com a Universidad de Chile, no Estádio Nacional de Santiago, e será o adversário do Corinthians na decisão do principal torneio de clubes do continente.

Mesmo atuando fora de casa, a equipe argentina não se intimidou com a pressão da Universidad de Chile e dominou boa parte do jogo. Com um ótimo futebol, Riquelme desfilou toda a sua técnica e comandou a boa exibição do Boca. A equipe só não voltou para Buenos Aires com uma vitória pela má pontaria de Mouche e a boa noite do goleiro Johnny Herrera.

Com o resultado no Chile, o Boca Juniors se classificou para a decisão e vai enfrentar pela quinta vez um clube brasileiro pelo título da competição. Os jogos contra o Corinthians acontecerão nas duas próximas quartas-feiras. Dia 27 o duelo será em La Bombonera e a volta está marcada para dia 4 de julho no Estádio do Pacaembu.

Ainda na briga pelo título sul-americano, a equipe azul e ouro mantém o sonho da tríplice coroa. Além da Libertadores, o Boca joga a última rodada do Torneio Clausura do Campeonato Argentino contra o All Boys, domina, em Buenos Aires. Com 33 pontos, o time precisa vencer e torcer por tropeços de Tigre e Arsenal de Sarandí, que enfrentam Independiente e Belgrano, respectivamente. O clube também está na decisão da Copa Argentina.

Resta à Universidad de Chile brigar pelo título do Torneio Apertura do Campeonato Chileno. No domingo, o time terá o jogo de volta da semifinal contra o arquirrival Colo Colo. Na partida de ida, os comandados de Jorge Sampaoli perderam por 2 a 0 no Estádio Monumental de Santiago.

A Universidad de Chile entrou no gramado Nacional de Santiago precisando de dois gols para reverter a vantagem da equipe argentina. Por isso, partiu para cima do adversário. Mas o Boca Juniors não ficou se defendendo e também atacou e com muito mais perigo. Aos 7min, Mouche recebeu passe na ponta esquerda, tocou para Clemente Rodríguez, que ajeitou para Riquelme. O camisa 10 fez ótimo passe para Mouche, que avançou, lançou para trás e Riquelme finalizou de primeira acertando a trave.

Apesar de controlar a posse de bola, os donos da casa demoraram para entrar na defesa adversária. Tanto que a primeira boa oportunidade aconteceu aos 23min. Após falta cobrada pelo lado direito, Junior Fernandes se antecipou a Schiavi pelo alto e cabeceou para baixo no canto esquerdo do goleiro Orión, que se esticou e fez grande defesa ao espalmar para escanteio.

Com um futebol vistoso e passes precisos, Riquelme relembrou o jogador que brilhou na década passada. Porém, a dupla de ataque do Boca Juniors não conseguiu completar para as redes os ótimos lançamentos que receberam do camisa 10. Aos 27min, o meia deixou Mouche na cara do gol e o atacante finalizou em cima do goleiro Johnny Herrera, que ao contrário do jogo de ida em La Bombonera, teve boa atuação.

Com o contra-ataque à disposição, o Boca Juniors preferiu atacar a Universidad de Chile a apenas se defender e, por isso, terminou o primeiro tempo melhor em campo. E voltou da mesma maneira nos quarenta e cinco minutos. Após bela troca de passes, Ledesma deixou Mouche mais uma vez na cara do gol, mas Johnny Herrera saiu bem e afastou a bola do rápido atacante argentino.

Se o time visitante acertou o travessão no começo do primeiro tempo, a equipe chilena respondeu na mesma moeda aos 8min. Marino foi derrubado na entrada da área o árbitro uruguaio Darío Ubriaco apitou falta. Díaz cobrou colocado tirando da barreira e acertou o travessão da meta defendida por Orión, que apenas pôde fazer golpe de vista e torcer contra a finalização do rival.

Em jogadas rápidas pelo lado esquerdo o Boca desperdiçou duas grandes oportunidades. Aos 10min, Mouche finalizou cruzado fraco para consagrar Herrera, que defendeu mais uma vez. Dois minutos depois, Riquelme recebeu passe dentro da área, dominou e finalizou mais uma parada do ex-goleiro corintiano.

Com o decorrer da partida, a pressão da Universidad de Chile aumentou, muito também ao time argentino que se retraiu na defesa para segurar o resultado. Aos 16min, Díaz recebeu bola rolada de trás e bateu com força para Orión esticar o braço e salvar o Boca Juniors. Dez minutos depois, Henríquez completou cruzamento de cabeça para outra boa defesa de Orión.