Botafogo goleia Coritiba e é campeão do primeiro turno do Brasileirão

Com esse resultado, o Alvinegro chegou a 43 pontos na liderança e garantiu a marca simbólica de “campeão do primeiro turno”.

Tiquinho Soares marcou duas vezes na goleada do Botafogo sobre o Coritiba | Vitor Silva/Botafogo

Em uma partida contundente, o Botafogo conquistou uma vitória expressiva de 4 a 1 sobre o Coritiba no estádio Nilton Santos, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Alvinegro chegou a 43 pontos na liderança e garantiu a marca simbólica de "campeão do primeiro turno", pois já não pode ser alcançado pelos adversários até o término da primeira metade da competição. Gustavo Sauer e Tiquinho foram os destaques da partida, cada um marcando dois gols, enquanto Bruno Gomes fez o gol de honra do Coritiba.

Logo aos 2 minutos, o Botafogo abriu o placar com um belo gol de Sauer após boa jogada de Victor Sá pelo lado esquerdo. Embora o Alvinegro tivesse mostrado força, o Coritiba também se mostrou agressivo nas jogadas de contra-ataque, conseguindo igualar o placar aos 8 minutos, com um surpreendente chute de cobertura de Bruno Gomes sobre Perri.

O Coritiba quase virou o jogo em outro contra-ataque, com Robson, mas o VAR apontou uma falta no início da jogada. Pouco depois, em um escanteio cobrado por Sauer, Tiquinho marcou o gol da liderança para o Botafogo. E no fim do primeiro tempo, Sauer novamente brilhou, recebendo um lançamento de Victor Sá e chutando para ampliar a vantagem para 3 a 1.

O gol anulado e a pressão do Botafogo no fim da primeira etapa abalaram o Coritiba, que voltou mais abatido para o segundo tempo. A equipe paranaense teve dificuldades para conter a pressão do Alvinegro e sofreu o quarto gol aos 4 minutos, novamente com Tiquinho Soares, que completou um lançamento com uma bela cabeçada.

Apesar do resultado, o técnico Thiago Kosloski não recuou completamente e manteve sua equipe atacando. Garcez e Moreno tiveram ótimas oportunidades em bolas aéreas, mas falharam na finalização. O Botafogo conseguiu se defender das ofensivas e administrou a vitória com tranquilidade.

O meia Gustavo Sauer foi a aposta principal do técnico Bruno Lage para o jogo deste domingo. Mesmo não tendo recebido muitas oportunidades, ele foi titular, deixando Junior Santos e Segovinha no banco. O jogador correspondeu à confiança ao marcar um belo gol logo aos 2 minutos e dar uma assistência para Tiquinho. Além disso, ele completou sua excelente atuação com outro gol. No fim da partida, Sauer foi substituído e deixou o campo ovacionado pela torcida.