Botafogo vence o Universitario e volta à briga pela classificação no grupo

Eduardo, em duas ocasiões, e Luiz Henrique foram os responsáveis por balançar as redes, ambos no segundo tempo.

Botafogo ganha por 3 a 1 | André Durão/GE

O Botafogo voltou inspirado e garantiu uma vitória crucial sobre o Universitario-PER, com um placar de 3 a 1, no Nilton Santos, nesta quarta-feira (24), em jogo válido pela terceira rodada da Libertadores.

Como foi o jogo: Eduardo, em duas ocasiões, e Luiz Henrique foram os responsáveis por balançar as redes, ambos no segundo tempo. Este foi o primeiro gol de ambos nesta edição do torneio. Olivares, do Universitario, conseguiu descontar já nos minutos finais da partida.

Classificação: Apesar da vitória, o Alvinegro carioca ainda se encontra na lanterna do Grupo D, somando seus três primeiros pontos. O Junior de Barranquilla lidera o grupo com cinco pontos, seguido por LDU e Universitario, ambos com quatro pontos.

Confrontos: O próximo desafio do Botafogo pela Libertadores está marcado para o dia 8 de maio, quando enfrentará a LDU em seu último jogo em casa na fase de grupos, às 21h30. Antes disso, no domingo (28), a equipe tem um clássico contra o Flamengo, às 11h.

Desfalque: O Botafogo teve um começo promissor, porém sofreu uma baixa importante logo no início do jogo. Com apenas sete minutos de partida, Tiquinho Soares se lesionou e teve que ser substituído, deixando o time sem centroavante. Eduardo foi o escolhido para ocupar sua posição.

Primeiro tempo: o time peruano conseguiu conter as investidas do Botafogo, que chegou a marcar um gol, mas foi anulado. Apesar do esforço, o Universitario criou apenas uma chance isolada de gol.

Segundo tempo: o Botafogo retornou com toda a determinação e garantiu a vitória em cerca de dez minutos. Eduardo abriu o placar rapidamente, seguido por Luiz Henrique, que ainda deu um belo drible no goleiro para ampliar a vantagem.

Com a vantagem no placar, o Botafogo conseguiu diminuir o ritmo e administrar o resultado, aliviando um pouco a pressão no torneio. O Universitario tentou reagir, mas não conseguiu ameaçar o goleiro John.