Brasil vence Coreia e mantém líderança

A equipe treinada por Bernardinho venceu fácil o primeiro set do jogo, disputado em território sul-coreano, por 25 a 18.

|

A Seleção Brasileira de vôlei masculino venceu mais uma partida contra a Coreia do Sul, novamente por 3 sets a 1 (25-18, 25-23, 23-25 e 25-15) na madrugada deste sábado para domingo, 2h (horário de Brasília) e continua na liderança do grupo A da Liga Mundial. A equipe treinada por Bernardinho venceu fácil o primeiro set do jogo, disputado em território sul-coreano, por 25 a 18. No segundo set os coreanos conseguiram passar pela primeira vez na frente do placar, ao abrir 3 a 2, mas o Brasil não deixou o adversário abrir vantagem, os pontos foram se alternando, principalmente por causa da queda de produtividade brasileira, até que a Seleção fechou em 25 a 23. O terceiro set foi parecido com o segundo, o Brasil com muita dificuldade de abrir vantagem no placar, errando principalmente no bloqueio e no saque, e a Coreia crescendo no jogo. E o que aconteceu? O saque forçado coreano desmontou a equipe brasileira e os donos da casa acabaram fechando a parcial por 25 a 23. O volume de jogo da Coreia aumentou no começo do quarto set, com o Brasil errando muito. Mas aí surgiu o bloqueio brasileiro pra dar um pouco de alívio e permitir que o time abrisse três pontos no placar. Porém, a Coreia não se deu por vencida e partiu pra cima, com grandes saques, defesas e contra-ataques que pareciam que iam levar os donos da casa à vitória na parcial. Mas a Seleção se acertou e fechou o set em 25 a 15 e a partida em 3 a 1. O destaque do Brasil foi o oposto Leandro Vissoto, que foi o maior pontuador e ajudou muito no bloqueio. Bulgária e Holanda disputam ainda neste domingo a segunda partida de sua série. A Bulgária briga com o Brasil pela única vaga direta para a fase final do torneio, que acontecerá no fim do mês, na Argentina. A Coreia, com dois pontos, está eliminada, e a Holanda, com dez, tem chances remotas. O melhor segundo colocado entre os quatro grupos também se classifica. Cada vitória por 3 a 0 ou 3 a 1 vale três pontos para o time vencedor. Em caso de jogo decidido no quinto set, os vencedores ganham dois pontos e os perdedores somam um.