Briga deixa mais de 70 feridos na Colômbia

10 feridos estão em estado grave, na partida entre as duas equipes na cidade de Cali | Globo Esporte

Uma briga envolvendo as torcidas dos clubes colombianos Am?rica e Deportivo Cali deixou mais de 70 pessoas feridas, 10 delas em estado grave, na partida entre as duas equipes na cidade de Cali. Al?m dos enfrentamentos na arquibancada, o t?cnico do Am?rica, Diego Uma?a, agrediu o treinador do Deportivo, o uruguaio Daniel Carre?o.

Porta-vozes da Cruz Vermelha informaram que pelo menos 10 torcedores foram feridos com arma branca e que pelo menos cinco membros da Pol?cia foram agredidos com paus e pedras. Ap?s a partida, que foi suspensa pelo ?rbitro tr?s minutos antes do fim do tempo regulamentar, foram registrados novos enfrentamentos entre torcedores, a maioria do Am?rica, nas cercanias do est?dio Pascual Guerrero. A partida terminou com a vit?ria do Cali por 1 a 0.

Segundo a pol?cia colombiana, a confus?o teria come?ado em uma briga dentro da torcida organizada Bar?n Rojo, do Am?rica, em torno dos 37 minutos do segundo tempo. Preocupado com os objetos que eram lan?ados para o gramado, o ?rbitro Wilmar Rold?n decidiu interromper a partida aos 42 minutos.

Foi, ent?o, que a pol?mica chegou ao gramado. Em desvantagem no placar, o treinador do Am?rica entrou em campo e responsabilizou o ?rbitro pela confus?o. De acordo com, Uma?a, o gol do Deportivo teria sa?do de uma falta inexistente, al?m de ter expulsado um jogador seu.

T?cnico do Deportivo, Daniel Carre?o partiu para cima de Uma?a e acabou tomando um soco, caindo. Os dois treinadores foram apartados e, logo depois, Uema?a se arrependeu da confus?o.

- Eu n?o sabia quem falava comigo atr?s. S? sei que me equivoquei. Foi minha culpa e, se eu tiver que largar o futebol, o farei. O que houve na arquibancada foi triste, mas j? estava acontecendo quando eu entrei - disse ele, ao di?rio colombiano "El Tiempo".

Governador do departamento de Del Valle, Juan Carlos Abadia se mostrou indignado com os acontecimentos. O prefeito de Cali j? anunciou que as arquibancadas do est?dio Pascual Guerrero ficar?o fechadas temporariamente.