Camisa de Pelé de 70 é arrematada por R$ 200 mil

Camisa de Pelé de 70 é arrematada por R$ 200 mil | Divulgação

A camisa usada por Pel? no primeiro tempo da final entre Brasil 4 a 1 It?lia, na Copa do M?xico de 1970, foi leiloada por 55 mil libras - o equivalente a quase R$ 200 mil, em um leil?o na casa Christie"s de Londres.

O primeiro lance foi de 40 mil libras, e o comprador fez a oferta vitoriosa pelo telefone. Os itens leiloados na Christie"s fazem parte da cole??o particular de 1.500 pe?as reunidas pelo ex-jogador e t?cnico Mario Jorge Lobo Zagallo.

O pre?o ficou dentro das expectativas, por?m bem abaixo do teto de 80 mil libras previsto pelos leiloeiros. Em 2002, a camisa que Pel? vestiu no segundo tempo da final de 70 foi vendida por quase 158 mil libras.

Pel? vestia a camisa hist?rica quando marcou o primeiro gol da partida, no fim do primeiro tempo, diante de 107 mil espectadores no Est?dio Azteca.

Ele acabou dando os passes para os gols de Carlos Alberto Torres e Jairzinho, mas n?o voltou a marcar.

Por isso, o gol ? considerado o ?ltimo do "rei do futebol" em torneios internacionais. Ele foi tamb?m o cent?simo gol brasileiro em copas do mundo.

Entre os itens leiloados por Zagallo na Christie"s est?o tamb?m camisas que ele mesmo vestiu nas finais de 1962 e 1958, al?m de pares de chuteiras cal?ados por ele durante essas duas copas.

As chuteiras mostram o intenso desgaste sofrido pelos cal?ados utilizados pelo Formiguinha, como o jogador era conhecido por seu trabalho incans?vel na lateral.